设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

到底是要大盘波动的机会还是要个股波动的机会?

楼主
在风雨雷电交加的夜晚,狂风大作,陆地洪水漫漫,我们都必须逃到一颗大树上躲避,这时的大树在风雨中拼命地摇晃,我等紧抓住大树的躯干,绝望又充满希望地等待天明......

又在一望无际的漆黑不见五指的海船上,巨浪滔天,海船看起来随时有倾覆的危险但幸运的是总也不可能倾覆,我等待在船舱内紧抓住一切可能抓牢的东西,凄凄然等待天明......

我们炒股就如同上面的境况一样,人的本能让我潜意识地选择大树最粗的躯干或者海船摇摆最小的船舱来躲避恐惧。事实上选择大树最粗的躯干或者海船摇摆最小的船舱是生存可能性最大的,尽管有点拥挤,样子有点狼狈,远没有泰坦尼克号主人公那样张开双臂徜徉碧海波涛那般潇洒,但我最大可能地获得了生命的安全,有了生命不就有了一切吗?......
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
继续空仓等待,不用着急。

板凳
寻找温柔的大盘曲线,放弃波澜壮阔的个股。

地板
对你来说,是需要大盘的大波动。
对大多数人来说,需要个股的大波动。