设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

走在交易的路上!

楼主
智慧论坛学习半年之思想总结:

1:清晰的市场轮廓是立足资本市场的基础!这个基础是经不断的学习和总结,最终达成的对市场一个高度的概括!其取决于每个人的知识结构和信仰!无论是出于基本面还是技术面,最终都要拿出来示人,这是和其他交易者较量的法宝!若还不能清晰地认识市场,那还得修炼,其过程是艰苦难熬的,也就是陈老师所说,人性共通,至少5年吧!

2:固定交易模式并保持一致性!最近学习期货,长线也做,短线也做,做着做着就迷失方向了!所以时刻审视自己,认清当前走势,寻找或等待自己的机会!这里的前提是市场轮廓必须清晰,若含糊不清那是无法应对复杂的市场并对自己的交易模式保持一致性的,因为信心来自知识,而交易的实质就是知识与信仰的较量!

3:人性的弱点是阻碍成功的最关键要素。贪婪恐惧使得交易完全走样!回顾自己失败的交易,几乎都是恐惧贪婪造成的,进场离场完全情绪化!而成功的交易恰恰都是在清晰严谨的规则下进行的!清醒的认识这一点需要无数的耳光!最后一记耳光必定是沉甸甸的,老婆大人就说了一句:咱就剩这点钱了,你不敢再赔了……!

4:人生态度决定最终成败!交易是为赚钱还是为过瘾,亦或是做事业!刚开始我是赚大钱目的来的,后来变成交易上瘾,每天不看盘就不舒服,现在我立志去认真对待,作为一项事业来完成!作为专业性很强的事业,只有认真严肃的对待,克服困难,勤奋学习,认真研究,即便腰椎间盘突出也在所不辞!

谨以此篇献给在路上的同行人共勉!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
  我一开始和你的情况一样,后来发现,每天看盘不是好事儿,因为很容易造成你无法有效有序的把之前制定的交易规则执行彻底。这样就成了熊瞎子掰棒子,走一路掉一路。我现在选择中线操作模式(短线我的能力搞不了,自己也不大信),所以基本几天看次盘。看盘重点看自己持的票走势是不是有大的变化(基本长期趋势很难在段时间有变化)。但是这里面又有另外一个问题,时间久了你会觉得你的市场不再敏感了,这是好事儿,但也是坏事,好事儿是相对于长期看盘的人来说的,这样的方式可以让长期看盘的人从纷繁的技术和市场发展中抽身出来,变得更加专注。坏事儿是相对于看盘还不够的人,会造成你没办法积累

陈老师说两拨牛熊才能入门,所以没入门之前应该尽量多看盘多参与。  发表于 2016-6-7 10:21
这也不失为洒脱。  发表于 2016-6-5 16:53
因人而异吧,看自己的心理承受能力和持股周期,中长线持股的话,每天盯波动我觉得有点多余,我宁可那个时间去健身房打铁,想想各种周期走势  发表于 2016-6-5 13:41
赞同这个更高境界  发表于 2016-6-5 12:13
有思想。但是如果即使是天天看盘但能做到不为所动是不是境界更高?职业投机需要这样的境界。  发表于 2016-6-5 11:37

板凳
人因需要而淡定,人因想要而迷惑。

地板
最近论坛很冷清,应者寥寥……
新手说:什么破理论,不如来点干货,就说怎么买吧!
老手说:这都从哪抄的啊,早都看腻了,还敢标榜各种总结的?我嗤~
高手说:这娃还嫩着哩,刚学点皮毛就嘚瑟,老夫10年前就这水平了!
大师说:佛门虽广,难度有缘人!参禅何须山水地,灭却心头火亦凉。

寒号鸟 发表于 2016-6-7 03:47
最近论坛很冷清,应者寥寥……
新手说:什么破理论,不如来点干货,就说怎么买吧!
老手说:这都从哪抄的啊 ...

古人云“头学三年大话连天,再学三年哑口无言”

类似的有;三年学个胆大,十年学个胆小  发表于 2016-6-7 17:27
经典!真TMD经典!哈哈  发表于 2016-6-7 10:45