设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有人能谈谈程序自动交易对技术形态的影响吗?

楼主
美国股市现在大量使用计算机自动交易。去年最赚钱的八个人,有六个使用了电脑自动交易程序。这些用电脑自动交易的机构,不仅资金雄厚,而且交易次数和交易量都非常大。他们的存在,对市场的技术形态会有什么影响呢?有人能谈谈吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
全球 发表于 2016-5-27 16:08
是监管打击的重点之一。

不一定收到监管的打击,除非出现频繁撤、挂单操作,涉嫌操作市场,但这不是程序化交易的过错,而是编制交易程序规则的人的错,程序化交易可以提高证券市场的价值发现能力,对整个市场是有深远意义的,就好比现在的工厂有自动化的趋向一样,都是为提高效率而生。
回复 支持 1 反对 0

推荐
在一定程度上,短期的所谓技术分析变成“无用”了!
当电脑预期在莫种形态会带来买家或卖家的时候,人工智能会自动控制买卖来对这种情况反向交易获利。长期股市走向不受短期波动影响。

陈老师分析到本质了  发表于 2016-5-31 21:57
原来如此! 想想还是主力资金的工具,不然的话好像不成立。  发表于 2016-5-27 21:54
回复 支持 1 反对 0

沙发
是监管打击的重点之一。

板凳
一开始是个人英雄,后来是基金,再后来机构,现在靠电脑程式化升级的基金和机构,没什么影响,哪怕八个最赚钱的有八个都用,也是偶然事件,不是必然结果

地板
对此一窍不通,猜一猜吧

好比是工业化的产品。设计,执行,突发事件,以及策略的修正,都是要靠人来处理的。但为了压缩成本,有些工序是可以机械臂来完成一样,

我觉得吧,归根结底还是人的行为。读盘时可以不做多余的处理

陈江挺 发表于 2016-5-27 20:01
在一定程度上,短期的所谓技术分析变成“无用”了!
当电脑预期在莫种形态会带来买家或卖家的时候,人工智 ...

谢谢陈老师指教。我也觉得短线技术失灵了。你说的反向交易获利,是不是这种情况:比如,在突破阻力线时,如果呈强有力的态势,就会有很多人跟进。拥有大笔资金的程序交易者,如果知道突破阻力线时力度不足,认定很大可能会回头,那么,他们是否可能凭借大笔资金和迅速交易的优势,立刻跟进造成强力突破的假象,在大家跟进的时候迅速出货?总之,比电脑预测得到的买家和卖家,总能被他们“收税”。
另外,请教陈老师:现在日内交易是不是比以前难做了呢?人工操作的日内交易者是不是失败率比以前高?有人知道这方面的数据吗?

钱中参禅 发表于 2016-5-27 22:58
谢谢陈老师指教。我也觉得短线技术失灵了。你说的反向交易获利,是不是这种情况:比如,在突破阻力线时, ...

个人日交易作为一个行业基本不存在了。当然因为比以前困难。
技术交易出现好买点或卖点是,一定有人反着做。电脑操作可以将过程自动。

并非是为了“标新立异”,但我个人却认为,如果大资金都使用电脑自动交易程序了,反而有利于散户进行交易。电脑怎么可能比人脑狡猾?

A股只能单向做多,电脑程序化无用

我做了个简单的程序帮助自己搜索适合自己标准的股票用,有用的。  发表于 2016-5-28 20:43

陈江挺 发表于 2016-5-28 02:48
个人日交易作为一个行业基本不存在了。当然因为比以前困难。
技术交易出现好买点或卖点是,一定有人反着 ...

请教陈老师,那我们为什么不可以反着做呢?