设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教高手,关于选股的方法!

楼主
好的开始是成功的一半!如何寻找一只操作标的?
我的方法很原始,我承认懒惰,但又不得法,所以抛一块砖先

敲60,手动向下翻,压图看位置,看形态;
或者找出所谓热门板块,一只一只翻!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
找出所谓热门板块,一只一只翻!

你这是找拍啊!我刚扔了一块砖你就来了  发表于 2016-5-21 22:36

板凳
选到一个好股,送与有缘人!
是否好股,拭目以待!

地板
选股不能光光看图:1是否是最近的热点板块或者即将启动的热点板块,2他在这个板块所有股票中的盘子是否小一点,3,在这个板块中,每股净资产、每股公积金、每股未分配利润加起来除以当时的股价 选择得数比例比较高的,4,每股经营现金流最好不要是负数,如果是负数研究一下为什么,5,.最重要的要素是主营收入和归属净利润同比和环比一定增长,选择增速越快越好。(有些暂时没有增长但是要预见肯定会增长,比如牛市的券商,现在黄金价格大涨后黄金上市公司,电动汽车大力推广后锂电池,电机,控制器等行业的上市公司),然后等待走势一浪高过一浪,等回调企稳再分批试仓进场。  选股是个系统工程,我在选个上花的时间会很多,而且我很享受选股的过程。在热点行业板块,盘子大小,各项重要财务指标,股价走势等等综合条件中 选择综合分数高的股票,成功率会大很多。这是我个人的选股方法,不知对您是否有参考价值。

我也是用排行榜向下找,和LIZHEN的想法不同,我认为市场会替你选出好股,还有早就听说最近才明白的一句话,选股就选强的!

lizhen 发表于 2016-5-23 08:53
选股不能光光看图:1是否是最近的热点板块或者即将启动的热点板块,2他在这个板块所有股票中的盘子是否小一 ...

呵呵,看来大多数人相信,尽量多的获取信息是正确的做法,所以在选股上宁可多费些时间,以期在入场前比别人占些优势!这里感谢楼主的慷慨回复,系统化、模式化的选股方法给我提供了一些思路!谢谢

慢慢地会发现,所有方法都会自欺欺人

记得陈大的书中对此点应该有所涉及,最重要的是选自己最熟悉、最擅长的K图个股。

同样在这个问题上纠结,虽然说好的买入卖出点和资金管理方法是交易成功重要的部分,但是我觉得选择什么样的股票也是重要的一环。把沪深所有个股从高到低一个个看价格形态、所处位置虽然说是个办法,但效率太低。而且单单看图我感觉也不尽靠谱,其他基本面的每股收益、每股净利润、市盈率、市净率等等也搞到不知所措,看来很久走不出迷惘。