设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

商品期货,你要不要玩玩?

楼主
期货,保障金交易,以小博大,多空双向,T+0,还有夜市,近乎完美的场所!
冲进去才发现,没有强大的资金做后盾,没有良好的交易系统,没有纪律的约束很快就玩完!
A股学到的那点技术在期货市场很被动,隔夜风险大大出乎意料,止损点轻易就被击穿!
资金操纵非常厉害,支撑和压力也不是那回事!手忙脚乱中根本无暇顾及长期趋势,一个次级趋势就能要命!
上班时间兼职玩期货根本不可想象!外行胆敢玩摊薄成本之类,补多少死多少!
还是在A股里老老实实做人,生存乃第一要务!温水煮青蛙就让他煮着吧!钝刀子磨人就磨着吧!
高手都在玩期货,你是高手吗?反正我不是
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
股票安全是一种假象,是吃慢性毒药

股票有系统风险和非系统风险,的确比期货风险更大!某种意义上……  发表于 2016-5-17 16:29

板凳
我就是玩股票没玩出名堂,跑到期货市场上来的。

地板
股市,期市不过是工具而已,好比砸墙力工手中的大锤越大越好,但是,是否有力气把它抡起来是个问题,一个不小心掉在脚上那可不得了。

股市是阴险的骗子,期货是凶恶的强盗;玩不好都会弄死你的

碰上强盗九死一生,遇上骗子尚可周旋!呵呵  发表于 2016-5-17 23:11
说得有道理  发表于 2016-5-17 21:56

今天开户了,试试水。

窃以为:做股票的人的,都应该去期货里感受一下,就象一直打台球“八球”的人,应该去试一下斯诺克,打完斯诺克再回到8球球台上,发现洞真是太大了进球太容易。不一样的难度和节奏有不一样的感悟。反正,当年我进期货三个月的时间,觉得象是我玩了5年股票的速度。
有一点个人经验是资金太小没多大意义,资金的量一定要让自己感受到“压力”才行。我是在期货里“被秒”,如同鬼门关走了一圈的失魂落魄后,才真正对“止损”有了深入骨髓的认同。看到有同学拿个万把块玩,我不觉得会能学到什么,钱太少就象模拟盘一样没压力,也就不会有感悟。股票和期货的资产配置,我觉得5:1比较好。大多数时候股票可以直接放弃超短线,日内和做T。把短线精力都放在期货上就行。

老鸟很职业啊,期货玩三个月,相信受益匪浅!1万元对没钱人来说依然亚历山大  发表于 2016-5-17 23:10

期货更能让人找到趋势的感觉,因为趋势转换的比较快,尤其是可以多空操作,感觉比股票更过瘾,当然,弄不好就给弄到案板上任人宰割了,那滋味绝不好受,但是我感觉还是比股票更有意思。股票目前孙然有融券,但是门槛是一方面,反正我也没做过融券。想找到趋势的感觉,做做期货吧。

是啊,止损说起来容易,真的要做到所说的和所理解的程度,也绝不是一件易事。股市老鸟应该是一位过来人了,对市场的理解很独到。  发表于 2016-5-18 20:59
不错,比较容易理解趋势的方向和节奏感,如果再深刻领悟止损的话,只要不跟自己“打别”基本上不会再大赔。  发表于 2016-5-18 20:15

股票和期货属于两种完全不同类型的资产。
股票挣钱可以靠分红收益和价格涨跌;期货挣钱只能靠价格涨跌。

在国外股票和期货操作没啥二样的吧,都可以多空做,t+0

国内股票其实不很适合投机,一些规则专门坑散户,t+1!!