设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何在大盘和个股中寻找一个平衡?

楼主
603799华友钴业,骑着的黑马放跑了,只能眼睁睁看着创新高!大盘只要不爆跌,稍有机会就拉起来了,主力资金审时度势,抓住了机会!
交易心理起到了决定作用,主观的思想认为大盘看空,没有理由相信个股能涨起来,结果就是踏空!
技术是有限的,人性是无限的,恐惧贪婪、主观臆断,注定了交易的失败!过分的恐惧大盘导致失败!大盘长期依然看空,关注个股走势也很重要!这次买入002106莱宝高科,止损:破了5.12日大阳线出局!
这一次,我绝不放手……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
希望能做到。

鸟叔,问好!谢谢关注  发表于 2016-5-16 16:03

板凳
楼主这想法马后炮了,什么叫如果大盘不暴跌,大盘暴跌与否都是事后才知道的,目前大盘趋势看空是对的,此情况下做个股就得小心了,仓位不能重或者空仓休息,这样才能最大限度避免黑天鹅,避免回撤,华友钴业走势的确不错,楼主选股水平不赖啊,可否加个企鹅号交流交流,我选的民和股份也只是持有一点点,不敢重仓,其实仓位小了即使赚的点数多,总资金也增长不了多少

谢谢夸奖!选股靠第六感!哈哈 !企鹅几年都不用了~171755464  发表于 2016-5-16 16:09

地板
关于大盘风险控管及应对策略,本菜鸟总结过8点。以下是第六点。

六.趋势向下,还是有机会的
如果主力做多意志坚决,就可能特立独行,逆势上涨。比如熔断机制期间的华菱钢铁和财信发展。

刚猛的华菱钢铁,在第一次上攻中遭遇集体恐慌的阻扰(长上影K线)后,完全无视大盘波动,第二天开始连续猛烈上攻,五天涨幅超过45%,然后主力疯狂砸盘(高开低走暴量大阴线)。

凌厉的财信第一波后高位横盘,没有单边跌(从K线和分时走势看,主力没有疯狂砸盘的迹象),那么整理完后,再第二春拉升再出货的可能性很大(基于主力逐利的本性)。因为当时自己经验非常有限,这是一次转赢为亏的交易。此次操作,我犯下三大错误,刻骨铭心的失败交易,永远不会忘记。

策略:精选个股做多 (品种有:做多意志坚决的,或主力介入深入。即使大盘暴跌,风险也让主力扛,因为他要维持成本价,这些可以从K线、量、分时走势攻击强度、龙虎榜数据等分析)

另外说一下今天自己的失败操作:上周五低吸介入的宝塔实业,卖飞了,今天错失12%的利润。介入是因为确定是强势股回调,主力介入深入,上攻意图也明显。错误:早盘散户情绪化砸盘或主力有意砸盘震荡洗盘,直接触及我介入成本价。止损区间设置太小了(破成本价直接割肉),看来是极大的错误。

教训:止损价可设置为跌破前面大阳实体一半或介入价跌幅-5%,另外,以接近收盘来看个股和交易,较为明智。

2点30分,股价跌破止损点,清仓出局!
赚5个点到赔5个点,现实很残酷

感谢支持!只有执行力还不行,策略需要修改了!保本第一要务给忽视了~唉  发表于 2016-5-18 22:07
由赚到赔是不美气,楼主的执行力还是杠杆的,体现出知行合一的魄力,这一点难能可贵,退一步,损失一点钱,换来的是正确的操作。  发表于 2016-5-18 17:16

老兄,止损点应该是动态的,当你进去赢利后,应该将止损点往上调,特别是目前弱势行情,调整更有必要。相信你经过此次教训,对这一点会有更深刻的记忆和体会。

非常感谢!多少算盈利?看来是需要认真思考了!长期看5个点也不少啊,积少成多嘛,策略失败啊  发表于 2016-5-18 22:05

一卖就涨啊

哎,啥也不说了,拔凉拔凉的  发表于 2016-5-20 22:36

A:我好倒霉,每次都是“一买就跌、一卖就涨”
B:唉,我倒是买后,有时候跌、有时候涨。
A:那你还叹什么气?不是有赚钱的时候吗?
B:问题是,我都是赔了才卖的。

破昨天高点,谨慎买入,200股,止损,破了趋势线走人!适时加仓
赚5个点以上执行移动止损,原则上以成本价为准!

一卖就涨,这事很正常,止损是为了明天更好的战斗!