设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

还原罗杰斯

楼主
原帖地址:

http://www.cctv.com/program/cbn/20081026/103425.shtml

下面还有很多内容,请大家到这个网站慢慢看。

2008年10月25日

央视网消息(中国财经报道):当前,全世界的目光无不对准了华尔街金融风暴,当金融巨头们纷纷倒下,当大师巴菲特称这是难得的抄底机会而大举收购之际,万里之外的新加坡却传来另一种声音:在有生之年恐怕都看不到这场危机的反弹。这个论断正是出自被巴菲特誉为“把握大势无人能及”的人,他就是在中国曾经炙手可热,而又倍受争议的美国投资家——吉姆·罗杰斯。数年以前他就告戒人们远离美元,他坚信21世纪属于中国。然而,今年9月,在接连遭遇中国投资者和媒体的质疑之后,这位频繁往来中国的罗杰斯先生无奈地表示:“我想我应该停止在中国公开场合的演讲。”究竟是什么原因让罗杰斯做出了这样的决定?罗杰斯又对中国股市究竟做了什么?接下来的节目将为您还原一个真实的吉姆·罗杰斯。

一、老调重弹

2008年6月,罗杰斯又一次来到中国,短短三天里他辗转南京、深圳、上海,发表了三次演讲,核心思想仍然是那两个字——不卖。“我是从1999年最早开始买中国的股票,2005年、2006年买的中国股票现在都没有卖。”

一年前,媒体对他的演讲会曾有过这样的描述:听众长时间热烈鼓掌,久久不愿离去;等待签名的人们排起了长队。而此次来到深圳,尽管会场依然座无虚席,尽管换上唐装再次能赢得人们的掌声,但这掌声里却搀杂着不少质疑。上海铑钿投资有限公司董事长田军校就在现场提出了这样的疑问:“我觉得你是一个很好的演员,未必是一个大师,你在中国的出场费,你的演讲,你的出书,收入比你投资哪一个比例大?你在3月买股票,你的投资底线是多少?我发现你的所作所为,所有的理论上的东西,我们任何一个公募基金的经理,年轻的,一年的股龄,都可以做到,我们慕名而来听大师你对我们的教导,不是你的预言,是你的实战。谢谢。”

老田是专程从上海赶来的一位私募基金经理,为了便于与大师交流,他买了一万元一张的贵宾票。然而让他没有想到的是,尽管一年来中国股市发生了巨变,但罗杰斯仍旧在老调重谈。“我们觉得花一万块钱冤,花一千块钱的人也很冤,就是没得到任何益处,只是说行情看好。要么你是一个实战者,你为了利益,或者是有些人的马前卒,那么你言不由衷地说,那么你就要丢大师的名分。”

那么在中国人气一向很旺的罗杰斯,为何如今又遭遇人们如此的质疑?究竟他对中国股市都有过哪些言论?现在就让我们通过回放,一起再回顾一下中国股市过去四年来的不寻常的走势。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
以为 罗杰斯 是高手的人 ,多去看看《还原罗杰斯》。兼听则明偏信则暗,以史鉴人。

板凳
谢谢男儿当自强的分享。其实我很崇拜吉姆·罗杰斯的(看我的照片就知道了),不过,我个人认为投资是很个人的事,只有出至于自己的研究与判断,我才会出手投资。吉姆·罗杰斯多次说看好黄金,白银,看空美元,看好中国股市,虽然我喜欢罗杰斯,不过,我并没有投资于以上的投资事物。

我看吉姆·罗杰斯的书,也看巴菲特,Soros,陈江挺的书,不过,我并没有盲从他们的建议。我看他们的好,尽量各方面去跟他们学习。不过,很遗憾的(尽管看过很多书),我到现在,还是不能靠交易维生。

希望能跟您学习。谢谢您的分享。

地板
打个酱油。老巴啊老索我都不熟悉,老罗我熟悉一点,尽管他的思路我还学到,不过他的2次环球的经历我倒是很佩服。书很好看。

跟喜欢他提前退休然后环球旅行的生活!
其他的不懂!

未知艺术家 发表于 2012-10-12 08:13 PM
跟喜欢他提前退休然后环球旅行的生活!
其他的不懂!

他有把两次环球旅行的经历写成书,如果有兴趣,可以买来看看。

其他的不懂?我认为这个短片很好,可以看看:

http://www.youtube.com/watch?v=rmZqhX0Y9mg&feature=relmfu