设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 全球

下跌中静静地等待是为了上涨时坚定地持有

楼主
旁观者闲言一句,熊市时的空仓是令人羡慕的,牛起步或婴儿底的抄底也同样是令人羡慕嫉妒恨的。而且,往往习惯性重视风险善于空仓者,容易踏空;反之亦然。那么,在目前的状况下,不要光只看到听到大框架、大条理的,更为重要的,是可有可执行的操作性条款?

左侧 or 右侧?
长线 or 短线?
仓位 and 标的数?
长短线多空参考标准?
止赢损比例?
各指标适用或调整周期?
...
从4/8的2960到今天,上至3097,下至2781,上下波动都进行中,后期就如此肯定?这是顺势而为?一旦大盘选择了相反方向,那,怎么办?什么时候“敢”跟入呢?

否则,口号永远有效,就怕用时对不上号。

谢谢。但是没用。  发表于 2016-5-23 22:08

沙发
你这么下去,只会一个又一个的接着踏空下去。因为,你目前还只处于一个“猜硬币”的阶段,而不是真正的所谓“顺势”。

在5月23日的该帖24楼就劝告了你,不要踏空,要有明确的“入场”指标,也就是你的系统入场信号准则,

近3个月过去了,大盘指数上也有7个点的上涨,各板块的波段涨幅则更明显。但你还在这继续空喊着口号。

空仓,貌似比亏的股友要进步,但要知道,你距离入场的这一步还有多遥远?或许,再错过N个波段,N个牛市,都不一定。

你主观臆断啥呢?  发表于 2016-8-12 08:27
如果只赚牛市的钱,那么等待的时间就是功夫,这对普通投资者并不容易。  发表于 2016-8-11 19:25
坦率地说,我认可“全球”的态度,现在就是熊市,牛市还早着呢,牛市启动时的信号是比较清晰的(个人认为)  发表于 2016-8-11 19:24
“试错”,这个过程不去尝试,就永远不可能迈入“盈利”这个环节。  发表于 2016-8-11 19:06

板凳
不必再争论了,事实已摆在眼前,自己好好思考吧。

放心,我也不会一直纠缠下去,没那精力、也没那义务,你听与否,与我无关。只一时兴起,多言了两句罢了。

今后,祝君好运。Good Luck.