设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: dlfman

提问,请教如何打好股票的基础

我觉得好好研读笑傲股市或者欧奈尔制胜法则,其他书看的不多,感觉还是炒股的智慧和笑傲股市最有用,或者你把雪球一个叫万法归宗的心得贴看一下也是非常有用的

好的  发表于 2016-5-7 08:19

大家推荐的书或许都是好书。又或许让求知之路进入一个怪圈,找资料的时间多过看书的时间。
其实炒股需要的知识就那么多。只是看过,实践过再回头来看又是另一种感受。
我怎么觉得炒股的智慧其实已经把《道氏理论》的精要包含了。道氏理论更推崇在升势出现第二浪之后再确认。
(至于那么多的好书,想看就看吧。加深印象罢了。)

我相信读书也遵循量变到质变的过程  发表于 2017-1-18 11:58

准备亏钱是最好的基础,亏小钱得小惠,亏大钱得大惠。不亏钱就想打好基础?门都没有!只有亏得让自己如同行尸走肉一样,走在生命绝望的路上,突然发现前面一座金山,从此知道今生不会为钱烦恼了。

不错,欲练神功,必先自宫!  发表于 2017-3-16 17:52
这个过程只能亲自去熬,别无他法。  发表于 2017-1-18 12:11

目前我还是亏损的,说点个人的看法各位别见笑。最近的感情就是看多看K线和量能,结合指数K线与个股K线,个股基本面看一点,但考虑的不多。只找自己有把握买进去就能赚的票买。技术指标曾经花费了我很多精力,现在也仅仅用来做点小参考。主要是要练习在每根K线走出来之后,要能判断出自己是0~100的仓位应对措施,并且能做到按自己的规则去办。

把资金分成10几份,然后用掷飞镖的方法选出10几只股,一份资金买一份股票。然后耐心坐等,等人人都在谈论股票时全部抛出,再耐心坐等,等到没人愿谈股市时再重复以上这个步骤。

国内比较基础的《股市操练大全》1——10册仔细读完会有很大帮助,想在这个行业成功,持续的阅读必不可少,时间久了就会逐渐形成自己的交易模式。

dlfman 发表于 2016-4-25 20:08
哈,书还是挺多的,我一本一本的看。
    每次上下班做公交车时间要3个小时,一年下来可是1000多个小 ...

你可以安装个喜马拉雅fm客户端,里面有好多,足够你听的了。

问题已经解决了,不再去那么远上班了。  发表于 2017-3-20 17:03

看到自己2016年的提问,2019的年底,我又回来了。
感谢这么多前辈给我留言,拉书单。 我还是按自己的想法去做,读了一些书,慢慢的就有了自己的心得,走出了一条路。

现在对打好股票基础这个问题有了答案,我把它比喻成考大学,从小学开始一直到高考,这期间有无数的细节问题,不可能靠着一本书就解决,还是得去实践,遇到问题了找解决方法,这个过程持续个两年,你便有了自己的心得,之前的问题也就不是问题了。

前面也有人回答过,最好的方法就是找个师傅手把手的带,这样提高最快,吃亏最少,我现在也认同这点。
但,人家得愿意带你,你找的人也得有能力做你师傅,这种机缘太少了。

现在的我给三年前的我回复这个问题,找几本你乐意看并且看得懂的书去实践,如果你是那块料,会找到自己方法的,对了,在这个过程中别把钱配光了。两年后再看看自己的变化。
回复 支持 1 反对 0