设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lincgd319

我的交易系统-----请大家指教

感谢大家的评论,大家对这系统的分歧还是很大的,还是那句老话:鞋子穿着舒不舒服只有穿的人知道。这套系统我多年的经验总结出来的,包含均线,K线,形态,方法很简单一看就明白,即在短中期趋势向上的前提下寻找K线的回调买入点,用均线看趋势选股,用K线来决定买卖点,均线是由多日的K线组成,K线的反应快于均线,利用均线与K线之间的关系寻找相对安全介入点以及止损止盈点,哪天买哪天卖什么价格一清二楚,没有模棱两可的地方。每个人在执行的过程中选股的侧重点会有些不同,如结合当时的热门板块,大盘与个股的节奏关系等等,这些细节的东西只能自己去找。

这个技巧很好,但1年下来交易次数可能比较少,大概5,6次,需要耐心等待这几次机会,不知楼主能否做到。另外卖出点太简单遇到牛市容易半路下车。

毛毛 发表于 2016-4-21 16:35
这个技巧很好,但1年下来交易次数可能比较少,大概5,6次,需要耐心等待这几次机会,不知楼主能否做到。另外 ...

这是个短线交易系统,牛市信号多,熊市信号少,但是基本天天有不会寂寞的。每个股的涨跌节奏不一样,交易机会有的是。卖出信号简单目目的是避开可能的盘整或回调,提高资金周转率。实体不创新高卖出这个是我多年的经验提练出来的,是基于短线思路的考虑,你可以观察验证。

一个完整的系统:买点,卖点,止损点,    楼主的止损是那个点位啊?

lincgd319 发表于 2016-4-22 20:38
这是个短线交易系统,牛市信号多,熊市信号少,但是基本天天有不会寂寞的。每个股的涨跌节奏不一样,交易 ...

你怎么去寻找这些股呢?一只一只的看?

希望找一套用于任何市场环境的策略,是 比登天还难。

你的系统好不好用,只有你自己知道,但是我要说的是陈老师的建议同样很重要。

幸存鬼 发表于 2016-4-22 22:15
一个完整的系统:买点,卖点,止损点,    楼主的止损是那个点位啊?

买入后,第二天不操作,第三天起实体不创新高卖,也就是说止损止嬴点是活动的,主要股票没有上涨的势头就卖。

女士 发表于 2016-4-23 10:55
你怎么去寻找这些股呢?一只一只的看?

买点已经很明确了,可以自编个选股公式找,这点不难。

楼主,请教几个问题,你的资金和仓位如何控制,假定你选定了一个回调点进入,这时候会进入多少资金,你中间是否有加仓和减仓动作。另外就是这种走势的票也不是随便就能找出来的,即使你能找到,但中间出现洗盘K线,你是持仓不动还是直接卖掉走人?