设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

菜鸟学习组建“初级交易系统”!

楼主
首先:摘抄关于交易系统的五大核心问题,认真对待;
1:系统怎样确定在哪个市场买入或卖出?
2:系统怎样确定在某个市场买入或卖出多少?
3:系统怎样确定在某个市场买入或卖出时机?
4:系统怎样确定平掉亏损头寸的时机?
5:系统怎样确定平掉获利头寸的时机?

其次:根据自己对市场的理解程度及认知能力对以上问题回应;
1:准备交易什么?目前只对A股熟悉,其他市场游戏规则还不清楚!A股
2:买入或卖出多少?也就是资金管理问题,既然无法回避,决定先分两次买入法!
3:何时买入或卖出?以日线级别的形态突破或者《智慧书》中所说“更好的买点“买入!
4:何时清理亏损头寸?以收盘前20分钟为准,亏6个点坚决离场!
5:何时退出获利头寸?以趋势线为准,跌破离场!不设定获利目标!

最后:谋定而后动!
清醒认识自己的弱点,承认市场的复杂性,没有规则的交易是很危险的!
学习并吸收市场成功者的经验,适时调整自己的初级交易系统!
在深不可测的市场里寻找快乐,放弃对金钱的幻想,尽可能去努力!

补充内容 (2016-4-13 09:08 AM):
此帖乃自我学习帖,仅供交流!对交易系统的认识还很浅薄,还请高手们多提宝贵意见!谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
这是指导贴还是自我发现贴?

哪里有资格指导啊,完全是自我发现,自我学习贴  发表于 2016-4-13 07:06

板凳
在深不可测的市场里寻找快乐,放弃对金钱的幻想,不参预设喜好,以走势为准。

名闻利养,不过身外之物,然又有几人看得破。  发表于 2016-4-13 21:57
放弃对金钱的幻想,难啊,真的放下了,你就成佛了,还炒股干嘛,过平平淡淡的日子多好。  发表于 2016-4-13 21:54