设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谈错误思维模式下的正确结果

楼主
     我们常说白猫黑猫抓到老鼠就是好猫。在股市里也经常有人在说,赚到钱就是对的。以前好象没有认真思考过,今天因为一个偶发事件让我觉得这个现象其实值得探讨一下。
   事情的起因是有人秀持仓单,002453 20160330  13:01 02  9.29 9.36的买入单,持有到今天,还有一单是上周五买入东兴证券到今天。这两个单子都是赚钱的单子。
   大家认为这两个单子的操作是否正确,有什么问题没?请大家勇跃进探讨。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
002453,天马精化,很显然,3.30日买点不存在,对手盘很强大,就在不远处,也就是等你解放呢!
601198 东兴证券,唉,还不如002453!每个人都用自己的信仰下赌注,由他去吧!

板凳
思维模式的正确与错误只是人主观决定的,人主观决定的正确与错误并不是事实上的正确与错误。

地板
用自己的标准,衡量别人的买卖点没有意义,如果能明确那个点买卖是正确的,那还有所谓的多空分歧么,还能达成交易么?

丫头姐走了,希望股市老鸟多出来指导一下我们这些菜鸟。

我发现高手都只谈哲学,菜鸟喜欢谈技术,区别啊

谈哲学太不务实了,做股票哪有那么多的哲学?明明是政治、经济、庄家、小散的博弈平衡,跟哲学扯不上关系。

今天的这个贴子标题,是我在看到这个人秀获利单时,想到了另外一个人有感而发。另外那个人是成都某大学的老师,有老师的职业特征。在2014年下半年的时候200万入市,2015年最高市值430多万。6月份中车复牌后越跌越买,终于在7月份融资一部份买入后仓位太大扛不住了,一把割肉230多万。直接回到成本。然而,没有痛定思痛,还沉溺在牛市时候他自己的那种操作模式,就是谁跌得多(最好是连跌几个板)买谁,向下加仓,一开始是牛市,这种操作让他不到一年也翻倍了。所以以为这就是股市赚钱的真经。有这样搞了几次不停地割肉,现在资金据说还有70万左右,只有最高市值的6分之一。
    而上面那个秀赢利的,让我想到这个老师的原因是我觉得他这两支股票虽然赚钱了,本质上也是跟上面那位老师一样的思维模式。认为跌了的或是没涨的股票相比涨了的安全。

两只股都是20天均线赌一把,也是中规中距。  发表于 2016-4-11 21:45
002453 20160330 13:01 02 9.29 9.36的买入单,20天均线赌一把,也是中规中距。  发表于 2016-4-11 21:42
升势买跌,赚了;跌势买跌,越买越亏;  发表于 2016-4-11 21:12

我前几次买的大概也是低位形态,止损而出。又买了300376易事特,也未脱离成本。老鸟能不能给举个当下选股的例子。

补充内容 (2016-4-12 11:14 AM):
因为低位股票是和当前大盘同步的

CLSY 发表于 2016-4-12 10:32 AM
我前几次买的大概也是低位形态,止损而出。又买了300376易事特,也未脱离成本。老鸟能不能给举个当下选股的 ...

我认为:短线选股,一定要选强于大盘的。所以,我选股前一定要预判大盘的趋势和当日走势。我们都知道大盘每天天上涨都有所谓的炒作题材和领涨概念。比如今天,早盘时候就有黄金股并且有向贵金属发散的趋势。但没有别的题材热点扩散。所以,坚决不要买股票。而是等下午看是否发生改变。遗憾,下午盘面也没有什么热点。
我现在手上有三支票在盯着,300176 我为这支股票前两天的两个涨停是收筹后庄家锁仓拉升的开始动作,所以这股我建有2万股底仓,今天低点的时候又加了一万股。暂时没有做T。目的就是在后来一段时间里做主要操作股。

然后是002452和002213 两个,形态上等待突破新高的股票。跟随了几天了,今天下午刚刚见红的时候买入。
从去年5月底清仓后7月开始就一直是以短线为主。短线的选股很简单,一直用通达信免费系统里面带的条件选三类股:一种是新高,一种是近期有过涨停的,再就是多头排列的。2213和2452都是这类。

谢谢老鸟,字字珠玑。  发表于 2016-4-14 18:22
300176估计要横一段时间  发表于 2016-4-12 21:16

昨天集合竞价涨停追入桂林三金,全仓,这个股票严重弱于大盘