设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

高抛低吸香水有毒!!

楼主
高抛低吸炒股人都不陌生,不管是日内还是隔日,做对了心里那个爽,票还是那么多,账户钱多出了几千上万。但是许多时候是“高抛”后行情一飞冲天,这时肠子都悔青了。

我这里要说的是长期高抛低吸胜算的概率很低,这一点我深有体会。

因此,我提出“坚定持有等待行情走完,自己的系统给出卖出信号时果断卖出”这一上乘功夫的概念。

香水有毒!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
升势,捂股不动;震荡势,保证底仓,高抛低吸;跌势,空仓;目前行情处于震荡势(震荡盘底),可做高抛低吸。
回复 支持 1 反对 0

沙发
偶尔适当涂点香水可以,但很容易上瘾、

地板
高抛低吸,看似合理,实际不可能完成!
何为高?何为低?主观的高抛低吸就是一个忽悠

呵呵,大盘不是涨就是跌。  发表于 2016-4-10 23:57

那是你站在趋势跟踪的角度看,是有道理的。
可是行得通的交易思想,可不仅仅是趋势跟踪,
还有波段,摆动,日内,价值投资,基本面,季节循环,波浪。。。。不一而足。每一种都有成功的可能。
为何一定要觉得只有一种才是对的呢。

股灾以来,好的交易机会 主要来自于 低吸高抛
而2014-2015.6,好的交易机会主要是来自于趋势跟踪。
关键是在什么情况下就唱什么歌,没有必要一根筋。

支持楼上, 什么情况下就唱什么歌,没有必要一根筋。

我现在基本上不做高抛低吸之类的,加仓补仓都很少去做。现在的行情也没法拿大资金玩。都是直接一次性买入一次性买出,拼的就是看盘的功夫和成功率。

那你很利害喽,我炒股做的就是高抛低吸  发表于 2016-4-11 21:39
一支股票持仓超过200万,交易不那么方便,高抛低吸做日内还是有必要的,但如果低单支股票持仓低于100万,还做高抛低吸我觉得纯粹是耽误瞌睡...  发表于 2016-4-11 21:27

我一直在怀疑这种肯定的话语是否对新手有害,比如丫头的操盘,就是典型的高抛低吸

理论上的高抛低吸,是资金更多地分配使用,比如你10万块分成4份,买入三份,另一份做高抛低吸来策应那三份资金。而事实上没人能做到充分使用,假如小资金在随时能全进全出的时候还半仓来玩,如果不是在不太看好行情的情况下,就是对自己没信心,模糊的心理特征就是潜意识里想安全。其实你仔细想想,不安全你持有它干嘛?即然买它就要在安全边际范围内才操作。即然是安全边际里面全进全出才是资金的最大利用。
有时候理论上的东西,得辩证对待。如果100万以下的散户不能做到最大限度的把握行情,而是大范围分仓,最终你都跑不过通胀。
高抛低吸,滚动操作,我认为小资金的某一笔闲了偶尔地把握一下日内做T是可以的,如果一开始的策略就是把两笔同等的资金留一笔(目标半仓)来做高抛低吸,我觉得很搞笑。而对于大资金。因为很难在短时间内全进全出,有时候为了把握大的震荡,可以做做高抛低吸。

记住我说的话。我们来股市不是为了安全而安全,是为了赚钱的。安全是尽量不赔。而不是在行情来到的时候不敢赌。

陈老师的书里也说了,必须要有赌性,在该下大注的时候一定得赌。永远的分仓,象丫头那样的操作,我觉得很好笑。说真的,没关注过,因为看不上。2014年7月400万资金只动手几十万还买了几十只股票,好吧,7月趋势不明。9月行情那么明显了,还是那样操作。我不知道最后赚了多少钱,但我觉得就是个笑话。好吧,400万,一年赚20%在中国也能活得不错了,但10万20万的人,一年赚20%,你有必要炒股吗?就算你赚到了能改变什么?

哈哈,你能搞到两个停牌,算你运气好。停两个不是还有一个么。更应该用心啊加油啊。  发表于 2016-4-12 22:18
老鸟,一直想请教你一个问题,集中火力搞两三支票,如果其中两支停牌了心理上应该怎么接受  发表于 2016-4-12 21:15
或如拿别人的银子赌一把,赢了赢大的,输了输融资资源。或者干脆没想赢,也有空手套白狼的规则  发表于 2016-4-12 16:06
早年看到有些人没“真本事”,只是用搞关系的法子升迁,甚至做生意。不屑。随着时间向前,觉得也是个不错的立身之本。  发表于 2016-4-12 16:03
在该下大注的时候选择轻仓,和该空仓的时候持仓是一样的性质。大面积持股更是不可取,行情来了收益不集中,碰上突发事情根本反应不过来。  发表于 2016-4-12 11:30