设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

发实盘,只为坚守纪律

楼主
朗朗白日下,没有人敢当众撒尿。
但是,在喝醉了的夜晚,小酒馆不远处,总会看到一些平时绅士风度、如今喝的烂醉如泥的家伙,对着电线杆或者行道树肆无忌惮的掏出家伙。
在用经纪人下单的时代,因为有人替你下单,不会有太愚蠢的随机单出现。
但是在用软件下单,自我破坏的行为会时不时出现,只要你不说,你完全可以把自己的破坏性行为掩盖起来。
我,就是这样会下随机单的家伙。一个有发抽风行为的疯子。
在陈老师的地盘里,开始发实盘,只为坚守纪律。
因为,我不想被你们看到,当众迎风撒尿尿湿裤子的狼狈样子。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
我上午的很多念头很好玩:
1.见**鬼,今天周五,周五经常出现先冲高然后跳**水的状况。
2.可是从日线大级别看,这不是盘整区无方向吗?无方向就是闭着眼睛下注,或者闭着眼睛看戏两种,谁也不知道后面怎么走。
3.今天也许有所不同。
4.跌破开盘价是不好,
5.等等,也许反弹一波走更好。
6.我真傻,有那么多机会都没有及时出来。。
然后止损了,一切都轻松了。
损失也不大,合计不过是1.5%而已。
主要是离自己的止损点总是有一些距离的时候,没有及时根据,“只持有正确的仓位”的法则,所以导致犹豫。
真的跌破止损,早就一**刀**剁了。可是在既不是理想走势,也不是最糟走势的情况下,最容易出现上述心里波动。
现在看自己的心里波动过程,很好玩。就好像看一个傻***瓜在那边犯傻一样。
回复 支持 0 反对 1

沙发
以下是本人管理账户中的一个,实盘公布交易记录,提高自己的纪律性。
记录开始。

大盘:
宽幅盘整无趋势,4.7上午开始短期看空,4.8向下跳空缺口确定盘上走势结束。关注2900的可能支撑。
*******以下是4.7盘中观点。
早晨开盘后5分钟,就发现大盘有诈,我再给予10-15分钟的容错空间,如果还不行,只好出局了。狗日的。这个突破形态用来套人,绝对完美。漂亮。我喜欢。——我喜欢反技术的用法。让那些半懂不懂的伪技术者套在里面吧。
4月7日 10:47

个股:
普跌,关注两个强势个股,谨慎下注。同时对筛选强势股备用。
曝险:
1.002641永高股份,以今天最低点止损,头寸风险1%左右。收盘保持不变。
2.600634中技控股,初始以今天最低点止损,头寸风险1%左右。至收盘,升至盈亏平衡点。除非走势断裂,否则,已经没有风险。设置价格预警提醒。
目前合计风险敞口为1%。非常保守而安全。

板凳
公开操作压力比较大,但会使自己谨慎。祝好运。

感谢陈老师支持与鼓励!  发表于 2016-4-11 15:46

地板
陈江挺 发表于 2016-4-9 12:26 PM
公开操作压力比较大,但会使自己谨慎。祝好运。

谢谢陈老师鼓励!
要的就是这个压力。
压力有助于让自己的交易动作做规范,别出现破坏性行为。
相信只要连续不间断的公开操作一年以上,自我破坏的行为将会得到很好的矫正。

关注  支持一下

感谢支持!  发表于 2016-4-11 15:19

过来看一下,支持。

感谢支持!  发表于 2016-4-11 15:32

小结:
1.大盘普涨,但是缺乏热点,自选股里一个涨停股也没有。显然人心不齐。目前依然在震荡中。
2.002641/600634仍然符合持仓要求。今天持仓不动,
3.买入了新的仓位。002472跳空突破小箱体,入市赌一把。1%风险额度。
目前,600634出场点提升至盈亏平衡点,无风险。002472与002472各1%的风险额度。
总曝险程度2%。足够安全并安心。

一天在外,刚刚回来,打开电脑看。
今天因为对大盘的疑虑,清仓
事后证明是错误的举措。
虽然今天在外面,抽空在手机上看下,判断是有问题的,价格成交也很差。
但是如果我今天上午在电脑前,也大概会做清仓决定,只是成交价会比手机下单好太多。

因为刚刚截图,太晚了,券商已经结算,所以持仓卖出的显示没了。都变成了现金。哈

谢谢支持。  发表于 2016-4-13 07:50
不影响观赏学习,不好意思,漏打二个字  发表于 2016-4-12 22:14
不影响观赏,贴交易单更明了,我不喜欢贴资金单,那不是学习的重点, 大部分都喜欢看别人的资金增长了没有,我也一样哈哈^_^  发表于 2016-4-12 22:13

不参与看不明白的行情

本想写的是《不参与低胜算的交易机会》。但是一想,不对。
比如当下的行情,用我的交易系统来衡量,用我的主观来臆断,这里的行情应该隔岸观火,不参与。但是对不同的人来说,他们或许能够开发出在这种行情走势下风生水起的系统来。而用《不参与看不明白的行情》的标题,不大容易引起误会。
故改之。

前几天在分析盘面,上证指数/深证综指/创业板指均呈现某种胶着状态,以上证指数为例,日线下降趋势线如剑高悬,这半个月以来的无方向震荡,我不清楚是承接?出货?还是等待行情?这是难赚钱的走势,难赚钱的程度远超2015.11.11-2015.12.31这段期间。既然我可以选择2015.11.26-2016.2.3空仓超过两个月,为何我要参与当下的我看不明白的行情?
这是我这段时间一直心神不安的根源。而我一直拖延着,直到市场用下挫的方式被迫让我做决定。
这个无方向震荡,无论是承接、出货,还是等待行情。我不知道,但是等走势出来之后,我是可以知道的。等知道之后再参与就是了。
如果向上突破盘整区间,我就视为承接;
如果向下突破,我就视为出货;
而等待行情,则只等方向出现后,我就会明白等待结束,走势已被外力所改变。
无论如何,走势总会沿着最小阻力线突进。
只是,我不知道何时,向何方向突进。
我需要的是:等待。
还是回到标题:我不参与看不明白的行情。因为,这时候,我的钱经常会被人拿走。何必去参与自己没有优势的行情。
以上看法代表我对市场的认知。不构成对任何的交易根据。

另外,看外盘,标普周线陷入大型盘整。我不喜欢的图形。

其他的几个账户的资金变动跟此账户具有一定的关联性。我将此账户作为一个交易样本,准备连续贴单一年或更多,以此来规范自己的纪律性。目前我并没有发现自己的技术系统与风控需要修正的地方。唯一要注意的就是通过不断的自我反省,规范动作,提升执行的效率。让交易绩效进一步提高。
所以此账户的资金变动,成交单,均会保持连续性。无间断。如果有外出,贴单最多会延迟一天,都会补上。

刚刚开会结束,回到办公室一看,呵呵,自己判断错误。判断错误咋办?
再一次入市吧。000996,就它了。谁让期货市如火如荼呢。只是止损幅度会较大,所以只能仓位小一点。