设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智汇先生

如何做到出手就赢 一

标题很吸引人,会有很多的读者。

什么是正确的方向?
就是要树立正确的理念。有了正确的理念,才会制定正确的策略,才能找到正确的方法。
什么是正确的理念?
道法自然,符合客观规律的,就是正确的。
比如:认同股市概率规律,就会在交易时放弃幻想、积极应对,就会理性对待涨跌,就会自动采取相应的行动。

有效的方法策略有很多,但正確的理念卻沒有兩樣。  发表于 2012-10-12 13:24
有道理  发表于 2012-10-11 15:52
嗯,说的话  发表于 2012-10-11 15:50

出手就赢这种思维是错误的思维,因为交易的结果是不确定的,结果只是随机概率关系。亏损是交易不可分割的一个部分。

陈江挺老师所说的《久赌必赢》是非常正确的思维,符合小亏大赢、高概率的思维。

回“謙虛”是這樣的。“出手就赢”要求我們介入一股票前,測算好收益比,勝算大,我們才介入  发表于 2012-10-16 16:11
“亏损是交易不可分割的一个部分”非常正確,但“出手就赢”可這樣演繹:對炒股前做妥充分的心理準備及部署分析,當出手時已先勝一仗,對嗎?  发表于 2012-10-12 13:33
出手就赢的想法,来源于 《孙子兵法》”胜兵先胜而后求战,败兵先战而后求胜“  发表于 2012-10-11 15:53

智汇先生 发表于 2012-10-11 10:32 AM
想好看点

看起来太费劲了
内容重于形式啊

米其林皮鞋 发表于 2012-10-11 06:16 PM
看起来太费劲了
内容重于形式啊

可能有点眼花,最近在学用图像软件,拿来练手。

后面我改一下。

出手就赢的想法,来源于 《孙子兵法》“胜兵先胜而后求战,败兵先战而后求胜”

= = =  == = = =  = = ==

先为不可胜,以待敌之可胜!故胜可知,而不可为!!这些论述,都是强调用兵作战应遵循先要做到自己立于不败之地,然后再寻机破敌,争取胜利的基本原则。并没有说每次战争一定会取得胜利。

市场上任何事情都可能发生,结果是不确定的。有生就有死、有赢就有亏、有阴就有阳、有长就有短,这些道理都是相通的。。。

学会接受风险,明白交易结果只是概率而已,结果只是随机关系而已,会在整个思维上接近赢家思维。

嗯,说得是  发表于 2012-10-11 20:51

有没有不亏的绝招、不亏的方法!!!当然有啦,那就是不要交易。交易一定会发生亏损的,交易一定是遇到不顺利的时候。

嗯,说得是  发表于 2012-10-11 20:54

男儿当自强的“有没有不亏的绝招、不亏的方法!!!当然有啦,那就是不要交易。交易一定会发生亏损的,交易一定是遇到不顺利的时候。”超赞!!!

每次当我身边的朋友告诉我说,巴菲特的投资第一定律时(不要亏钱),我就会跟他们分享以下的新闻:

全球股神 中國落難

http://news.chinatimes.com/wantd ... 12012012500060.html

巴菲特失算比亚迪?康菲石油之役曾惨败收场

http://finance.people.com.cn/GB/15525948.html

除了男儿当自强兄说的方法外,世界上还有其他“不亏的绝招、不亏的方法”吗?或许有吧,天下无奇不有,江山代有人才出,我也不敢妄下判断。就让我们拭目以待吧。

男儿当自强 发表于 2012-10-11 08:19 PM
有没有不亏的绝招、不亏的方法!!!当然有啦,那就是不要交易。交易一定会发生亏损的,交易一定是遇到不顺 ...

經典港劇《大時代》中股神葉天傳授給方展博的終極秘訣

《大時代》 股票必勝法

男儿当自强 发表于 2012-10-11 01:01 PM
出手就赢这种思维是错误的思维,因为交易的结果是不确定的,结果只是随机概率关系。亏损是交易不可分割的一 ...

理论上是有道理的,可是往往在自己修行不到家,做什么都不行,在此不是否认楼主的观点是错的,而是说法太多需结合自己的经验来定。