设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

浅谈技术分析

楼主
这个贴子算得上有一定的质量。前面的讨论也的点意思。我也来说说我的看法
一:看均线、判方向。楼主给出的那些其实很不错了,但后面有人回复并在纠结均线倒底有没有支撑作的。我记得有人说过一句话:在一段上涨的行情里,所有的买入指标的买入提示都是对的。反过来在一段下跌的行情中,所有的卖出指标都不会错。我们都知道,指标都是根据K线均线和量这三个条件来完成的。有没有人感觉到哪里不对?呵呵,这句话的核心意思其实是想说,你在用指标的时候处先判断涨和跌的方向。那么,在认定涨和跌的方向后,我们来看均线的支撑和压力作用是不是另外一回事了?说到底,它是提供参考的条件之一而不是给你做决策的唯一条件。我们都知道买入股票得买均线在底部分叉向上的那类。而买入的相对好点位就是在支撑位上。至于支撑位是不是真的有支撑作用,我认为前题条件就是这个股票是在上涨中。结论就是:上涨中的回调支撑位是买入点。不知道大家认不认可。。
二、楼主的表达其实是在对第一点的补充,用了几个大家都常用的技术指标。 我想补充一点就是,如果有可能的话,学会这些指标后要尽快地忘掉它们。尝试把买入和卖出点结合到实际的动态行情中去,而不是死的指标。在做个股之前先判断大盘环境,今天的大盘会涨还是会跌?原因和理由是什么?个股和大盘的关系是什么?是引领板块还是跟风板块?大盘的涨跌对它的影响有多大?操作的股票处于什么样的操作位?庄家够不够强势?是在出货还是在收筹又或者锁仓拉升?综合起来找动态的买卖点。
三、关于量的看法,我认同楼主的学习过程。好象记得我在楼主这个阶段也是这样学习的。但吃过很多亏,吃亏的原因是有时候分不清这些量的真正性质和原因。到现在我都没法准确表达哪些量属于哪种性质。但我能看明白。在我看来量是属于最难判断的一个东西。只有相对化没有绝对化。大家一起共勉

上扬均线为何有支撑助涨作用?下弯的均线为何有压力助跌作用?原理是大部分人都这样认为的。股票是赌概率游戏,没有百分百。  发表于 2016-4-10 08:17
刚把股市老鸟的点评放到一个记事本中,要花时间好好体会一下  发表于 2016-4-8 22:57
一千个同意:上涨中(升势)的回调支撑位是买入点  发表于 2016-4-8 22:49
认可。  发表于 2016-4-8 22:41