设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gj7403411

交易的真谛

楼主
毛经纬 发表于 2016-3-28 11:48 PM
楼主的思想有这样的一个进步已经不容易了,值得鼓励,当然还是要继续努力学习。我本来不想再回复这个帖子 ...

有点不忍同你的观点,欢迎批评指正
1.行情用大小表示没有实践意义,按时间5分钟、15分钟、30分钟、60分钟、日、周、月、季、年才有意义,说盈利靠行情不是说要等一波大牛市,最重要的是你的操作级别。
2.认同靠行情盈利的交易者在等待时机,用自己的方法等到对应的行情就有盈利,不认同靠行情盈利的还在总结规律、寻找方法,看看论坛里的实盘,很多时候都是低仓位、空仓,除了亏的怕的,基本都是等机会呢吧。
3.阅读市场应用规律的能力,即所谓的经验,都说经验越多越好,其实也有个叫思维惯性或者验证性偏见的东西,陈老师长线、丫头短线,基本看不见长变短、短变长,这是经验,是思维的固化,也是成熟的表现,如果想吃透整个市场的各阶段,我想到头来可能是一场空。
    方法行情是对应的,有方法没行情,有行情没方法都不行,分析来看成熟的选手都是方法和操作级别比较固定的包括坛子里的和那些交易大师,识别市场再应用规律的不确定性更高,本身市场就多变,你再跟着应变,二元函数了,难度更大,所以不太认同你说的这个点。

本来还想多说点的,想想还是算了,一句话总结:交易这行靠的还是勤学苦练,多实践,多思考,多总结。  发表于 2016-4-2 23:53
回复 支持 1 反对 1

沙发
毛经纬 发表于 2016-4-2 11:47 PM
看来你没明白我在说什么。就用你的话来说,虽然交易要分“操作级别”,不可能大小通吃,但是同样的“级别 ...

1.借用论坛里看过的一句话,杀猪杀屁股,各有各的路子,鸭子不撒尿,各有各的道道,没有所谓的对错,交流心得,更何况趋势、波动之间呢,互相学习而已,毛长老时间宝贵,打的字照单全收,多谢长老指点。

2.不过澄清一下,本人重来没有说陈老师只会做长线,丫头只会做短线,两位的都我敬佩的人,两位看见不要误会哦,毛长老要看清楚哦,我还想在这混呢,不要这样黑我啊。同时对姚明的身高表示惋惜。

3.发泄一下小情绪:毛长老说教的姿态好高啊,好像重新回到了小学,感觉非常不好,推测职业可能是老师、狱警,需要绝对的权威,也可能是个大老板;看长短线转述和对姚明的评价,思维主观性强,逻辑有点乱,可能有点伤,无论从事什么职业都需要更加努力,有句话欲望和能力不成正比会很纠结;说有时间多做夜盘外盘,对于一天24小时想25小时交易的人,会不会是一个成功的交易者?就这些吧,不知道我的感觉对不对?
纯粹开玩笑,毛长老别见怪,感谢毛长老为我开启了高平交易的窗口,毛长老时间宝贵不用回复了,也别上当了。

开那么多小号来喷人你难道不累吗,嘴强王者老湿?我的职业就是职业交易者,靠这个养家糊口,谢谢!  发表于 2016-4-3 20:04