设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

交易的真谛

楼主
今天,第一次触摸到了交易的真谛,原来一切如此简单。又让人觉得不可思议。我花了8年时间来寻找的东西。一朝顿悟,确是这样的。说出来,一些股友可能难以接受。但这确是事实。我们所有的股友,寻找的盈利方法。根本不能让我们赚到钱。它只有一个功能,那就是,让我们能在股票这个市场上生存下去,不被绞杀出局。仅此而已。能让我们赚钱的是行情,是行情。有了好的交易方法,也是要亏钱的。所以劝,没有下定决心要在股票市场上生存的人。最好不要进来。不然,你会失望的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
wzj111888 发表于 2016-3-26 10:54 AM
行情都是过后才知道。谁能知道下步应该是什么行情。只能不断地试仓。再凭经验看下一步是加仓或减仓。 ...

所以说,你的交易方法只能让你生存在市场上,而盈利是行情带来的,因为你一直在场。当然,你的方法,也让你知道。什么时候你该休息了。所以这才是方法的真正用处。

板凳
像风一样自由 发表于 2016-3-25 09:14 PM
有行情才做,自己能把握多大级别的行情就参与多大级别的,把握不了就耐心等待,是这样的吗?楼主 ...

说的是吧!我也不知道怎么说,你做交易记录吧!止损不可怕,亏损不可怕,不明不白最可怕。

地板
rodger 发表于 2016-3-28 01:03 PM
按照你的思路,下一步要解决的问题是:什么时候算有行情?估计你自己也不清楚。炒股没有顿悟的,只有一直不 ...

我既然这样说了,当然是有一套自己的方法了。虽然我的方法跟以前比,好像也没什么变化,但其实是有变化的,以前我也止损,也买突破跟支撑或者是均线,但当时这样做都是机械式的,虽然也赚钱,也亏钱,但还不太明白为什么要这样,但现在知道了,这种感觉说不明白,但就是很清晰,我现在也是用老师说的方法阻力线支撑线呀!

毛经纬 发表于 2016-3-27 11:08 PM
楼主,“这市场唯一不变的就是它一直在变化”。交易者的交易方法和行情特性是相互影响的,优秀的炒手会因为 ...

好吧!说不过你。你会明白的,

rodger 发表于 2016-3-28 01:03 PM
按照你的思路,下一步要解决的问题是:什么时候算有行情?估计你自己也不清楚。炒股没有顿悟的,只有一直不 ...

还有一点,你连基本功都还没练会,就想赚所有的钱太急了,保本是手段,赚钱是目的。先保本了再靠律赚钱吧!

不交易最保本,但是这可能吗?既然来做交易,就要准备亏掉这些钱来买经验教训,换取你今后能够盈利的本事。  发表于 2016-3-28 23:27
学股有保本这种想法永远学不会,相反学股阶段需要的是控制股市的投入,这些钱是该输的,如果没输过只能证明没后过(๑•ั็ω•็ั๑)  发表于 2016-3-28 21:31

gj7403411 发表于 2016-3-28 08:15 PM
还有一点,你连基本功都还没练会,就想赚所有的钱太急了,保本是手段,赚钱是目的。先保本了再靠律赚钱吧 ...

也许吧!目前我只能悟到这些

JinHY 发表于 2016-4-3 07:53 AM
还是那句话,炒股是艺术,不是科学,因此,每个人的理解和方法都不同,不管你用短刀还是大炮,只要持续稳定 ...

说的对,只要按自己的理解去做能盈利就行,干嘛要一争高下呢,又没有意义。每个人有每个人的特点。短线,我就做不好,让我操作也是亏钱,我干嘛还受别人影响去做短线呢,除非钱多了烧的。

全球 发表于 2016-4-4 20:40
炒股如同寻找幸福一样,任何向外寻的都不是炒股的根本,但那是走向成功的必经之路,就像追求幸福必须向外追 ...

也许你说的对吧!不过这些东西没有实际意义。每个人的理解不一样

斗士 发表于 2016-4-4 17:39
帖子貌似挺火,俺也来凑个热闹,你们说的都对。相互学习吧,各有各的长处,没有必要争执。群里高手本来就很 ...

的确如此,说多了也没啥用。自己能吸收就行,也没必要争个输赢,能赚钱就行。其它的没用