设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

交易的真谛

楼主
今天,第一次触摸到了交易的真谛,原来一切如此简单。又让人觉得不可思议。我花了8年时间来寻找的东西。一朝顿悟,确是这样的。说出来,一些股友可能难以接受。但这确是事实。我们所有的股友,寻找的盈利方法。根本不能让我们赚到钱。它只有一个功能,那就是,让我们能在股票这个市场上生存下去,不被绞杀出局。仅此而已。能让我们赚钱的是行情,是行情。有了好的交易方法,也是要亏钱的。所以劝,没有下定决心要在股票市场上生存的人。最好不要进来。不然,你会失望的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
毛经纬 发表于 2016-3-28 11:48 PM
楼主的思想有这样的一个进步已经不容易了,值得鼓励,当然还是要继续努力学习。我本来不想再回复这个帖子 ...

有点不忍同你的观点,欢迎批评指正
1.行情用大小表示没有实践意义,按时间5分钟、15分钟、30分钟、60分钟、日、周、月、季、年才有意义,说盈利靠行情不是说要等一波大牛市,最重要的是你的操作级别。
2.认同靠行情盈利的交易者在等待时机,用自己的方法等到对应的行情就有盈利,不认同靠行情盈利的还在总结规律、寻找方法,看看论坛里的实盘,很多时候都是低仓位、空仓,除了亏的怕的,基本都是等机会呢吧。
3.阅读市场应用规律的能力,即所谓的经验,都说经验越多越好,其实也有个叫思维惯性或者验证性偏见的东西,陈老师长线、丫头短线,基本看不见长变短、短变长,这是经验,是思维的固化,也是成熟的表现,如果想吃透整个市场的各阶段,我想到头来可能是一场空。
    方法行情是对应的,有方法没行情,有行情没方法都不行,分析来看成熟的选手都是方法和操作级别比较固定的包括坛子里的和那些交易大师,识别市场再应用规律的不确定性更高,本身市场就多变,你再跟着应变,二元函数了,难度更大,所以不太认同你说的这个点。

本来还想多说点的,想想还是算了,一句话总结:交易这行靠的还是勤学苦练,多实践,多思考,多总结。  发表于 2016-4-2 23:53
回复 支持 1 反对 1

推荐
按照你的思路,下一步要解决的问题是:什么时候算有行情?估计你自己也不清楚。炒股没有顿悟的,只有一直不悟陈老师很早就强调,定位一套方法,然后重复的做,不断的做,直到你能把这套方法从亏损,做到盈利,再从盈利做到随性所欲,你就无招了。方法也是,一开始肯定是粗糙的模仿的,不碍事,都是这么起步的,慢慢的把基本面思考、资金管理等融合到自己的方法里。可以说炒股的技术,不是书本上看来的,不是别人给你讲授的,是自己在实战中磨练出来的。有一点我不是太同意陈老师,如果不做中短线,一个全职炒手基本上不可能成功,偶尔行情里赚到钱,也是浮盈莫对空欢喜,未取真经套中人,炒股之难不值得任何人去尝试。

层主说得很好!不过论坛第一嘴强王者cgdzh大湿可能要对你展示一下他的嘴炮神功,请层主准备好雨伞以备不时之需~  发表于 2016-3-28 14:07
回复 支持 2 反对 0

地板
能让我们赚钱的是行情,是行情。
过来看一下,支持。

嘴强王者老湿您的实盘呢?这么大的行情您的万年持股大法还没有盈利吗?  发表于 2016-3-27 22:56

有行情才做,自己能把握多大级别的行情就参与多大级别的,把握不了就耐心等待,是这样的吗?楼主

楼主说的不错。

行情都是过后才知道。谁能知道下步应该是什么行情。只能不断地试仓。再凭经验看下一步是加仓或减仓。

wzj111888 发表于 2016-3-26 10:54 AM
行情都是过后才知道。谁能知道下步应该是什么行情。只能不断地试仓。再凭经验看下一步是加仓或减仓。 ...

所以说,你的交易方法只能让你生存在市场上,而盈利是行情带来的,因为你一直在场。当然,你的方法,也让你知道。什么时候你该休息了。所以这才是方法的真正用处。

像风一样自由 发表于 2016-3-25 09:14 PM
有行情才做,自己能把握多大级别的行情就参与多大级别的,把握不了就耐心等待,是这样的吗?楼主 ...

说的是吧!我也不知道怎么说,你做交易记录吧!止损不可怕,亏损不可怕,不明不白最可怕。

楼主,“这市场唯一不变的就是它一直在变化”。交易者的交易方法和行情特性是相互影响的,优秀的炒手会因为市场的变化而改变自身的应对方法。他们善于学习,对行情的理解足够深刻,从来不固步自封,认为一招鲜就能吃遍天。PS:这是一些优秀炒手的看法,我引用了一下,丫头姐也说过同样道理的话,如果嘴强王者cgdzh老湿要开喷的话,请去丫头姐的帖子里尽情喷吧,姐的功力高深,可以和你华山论剑,我们这种小散还是求您高抬贵手,放本帖里面这些小散一马吧。

rodger 发表于 2016-3-28 01:03 PM
按照你的思路,下一步要解决的问题是:什么时候算有行情?估计你自己也不清楚。炒股没有顿悟的,只有一直不 ...

我既然这样说了,当然是有一套自己的方法了。虽然我的方法跟以前比,好像也没什么变化,但其实是有变化的,以前我也止损,也买突破跟支撑或者是均线,但当时这样做都是机械式的,虽然也赚钱,也亏钱,但还不太明白为什么要这样,但现在知道了,这种感觉说不明白,但就是很清晰,我现在也是用老师说的方法阻力线支撑线呀!