设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gj7403411

交易的真谛

毛经纬 发表于 2016-3-27 11:08 PM
楼主,“这市场唯一不变的就是它一直在变化”。交易者的交易方法和行情特性是相互影响的,优秀的炒手会因为 ...

好吧!说不过你。你会明白的,

rodger 发表于 2016-3-28 01:03 PM
按照你的思路,下一步要解决的问题是:什么时候算有行情?估计你自己也不清楚。炒股没有顿悟的,只有一直不 ...

还有一点,你连基本功都还没练会,就想赚所有的钱太急了,保本是手段,赚钱是目的。先保本了再靠律赚钱吧!

不交易最保本,但是这可能吗?既然来做交易,就要准备亏掉这些钱来买经验教训,换取你今后能够盈利的本事。  发表于 2016-3-28 23:27
学股有保本这种想法永远学不会,相反学股阶段需要的是控制股市的投入,这些钱是该输的,如果没输过只能证明没后过(๑•ั็ω•็ั๑)  发表于 2016-3-28 21:31

gj7403411 发表于 2016-3-28 08:15 PM
还有一点,你连基本功都还没练会,就想赚所有的钱太急了,保本是手段,赚钱是目的。先保本了再靠律赚钱吧 ...

也许吧!目前我只能悟到这些

gj7403411 发表于 2016-3-28 10:28 PM
也许吧!目前我只能悟到这些

楼主的思想有这样的一个进步已经不容易了,值得鼓励,当然还是要继续努力学习。我本来不想再回复这个帖子,不过我觉得还是说一说比较好。市场是所有交易者的主观认识与客观操作的一个集合,你领悟到要坚持一项交易方法,然后等大行情来,就可以吃饱,这样做从长远来看也没有多大错,但是要做一名合格的炒手,这样显然是不够的。你必须为你的饭钱而战斗,而你理想中的大行情不知道何时会来,而你的交易方法如果执着去抓大行情往往会经常止损,慢慢的把资金一点点的亏完。哪怕大行情来了,你没多少本金了还靠什么翻盘?这种做法就是靠天吃饭,难得一遇的风调雨顺可以让你吃饱,但是如果天气常年不咋地就可以把你慢慢的淘汰出这个市场。我前面也提到过炒手最重要的素质就是阅读市场和应用市场规律的能力,我觉得你应该在这方面多下功夫。市场在一个阶段有一个阶段的特点,作为一个合格炒手,应该去总结并抓取这种规律为自己所用。举个例子,在2014年11月之前沪深300股指期货的大部分波动都在1%以内,波动的节奏相对来说也较为轻缓,而到了2014年11月之后,市场非常活跃,沪深300股指期货的波动十分剧烈,而且节奏非常快速,这个时候我用原来的交易方法来交易现在的股指期货势必要爆仓,那么我就要把能够容纳的和想要抓取的波动点数都放大,在交易节奏上也同样要加快,不能像原来一样轻缓,不然随时会被市场冲垮。讲了这么多,是希望你再接再厉,多多实盘累积实战经验,用自己的亏损换出来的经验才是最有效的。

学股过程中会有无数次顿悟的  发表于 2016-3-30 18:15
炒手需要控制的是如何把每次尝试做到宁可少赚尽量不亏  发表于 2016-3-30 18:12
真实的情况是,我也不知道何时有行情,都是走一步看一步,但因为我一直在做我能比较敏锐的较他人提前很多预感到行情要来  发表于 2016-3-30 18:10
点评比较到位,一个炒手如果没有厚过,直接用老陈的东西,不会盈利的,没有一个职业炒手会等行情来了才进场。  发表于 2016-3-30 18:08

毛经纬 发表于 2016-3-28 11:48 PM
楼主的思想有这样的一个进步已经不容易了,值得鼓励,当然还是要继续努力学习。我本来不想再回复这个帖子 ...

有点不忍同你的观点,欢迎批评指正
1.行情用大小表示没有实践意义,按时间5分钟、15分钟、30分钟、60分钟、日、周、月、季、年才有意义,说盈利靠行情不是说要等一波大牛市,最重要的是你的操作级别。
2.认同靠行情盈利的交易者在等待时机,用自己的方法等到对应的行情就有盈利,不认同靠行情盈利的还在总结规律、寻找方法,看看论坛里的实盘,很多时候都是低仓位、空仓,除了亏的怕的,基本都是等机会呢吧。
3.阅读市场应用规律的能力,即所谓的经验,都说经验越多越好,其实也有个叫思维惯性或者验证性偏见的东西,陈老师长线、丫头短线,基本看不见长变短、短变长,这是经验,是思维的固化,也是成熟的表现,如果想吃透整个市场的各阶段,我想到头来可能是一场空。
    方法行情是对应的,有方法没行情,有行情没方法都不行,分析来看成熟的选手都是方法和操作级别比较固定的包括坛子里的和那些交易大师,识别市场再应用规律的不确定性更高,本身市场就多变,你再跟着应变,二元函数了,难度更大,所以不太认同你说的这个点。

本来还想多说点的,想想还是算了,一句话总结:交易这行靠的还是勤学苦练,多实践,多思考,多总结。  发表于 2016-4-2 23:53
回复 支持 1 反对 1

Gino57 发表于 2016-4-2 12:53 PM
有点不忍同你的观点,欢迎批评指正
1.行情用大小表示没有实践意义,按时间5分钟、15分钟、30分钟、60分钟 ...

看来你没明白我在说什么。就用你的话来说,虽然交易要分“操作级别”,不可能大小通吃,但是同样的“级别”之下,市场的波动特性是会随时间而改变的。举个例子,20年前的橡胶期货和今天的橡胶期货,你自己可以去找历史数据比比看,它们的日内走势一样吗?20年前的做法放到现在你觉得还能用?行情走势代表了参与者的集体特性,作为一个合格的炒手,应该总结这种特征并利用它!如果参与者的集体特性变了,你就该随市场的变化而改变自己的做法,而不是固守成规。还有,好的炒手往往会各种做法,老陈和丫头并非只会你所说的“长线”“短线”,他们只是选取他们觉得最舒服的一种或几种做法而已。就像姚明在赛场上三分投的很少,但不代表他投的不好,只是从篮下进攻让他更加舒服而已,他的三分比非职业的人好的太多太多了。另外,根据你的言谈,我感觉你还没有悟清交易和市场的本质,离盈利还差的很远,希望你多努力,多花时间在实践上面。你有工夫在这个帖子里打这么多字,不如多做做夜盘或者外盘练练手感,赛场的经验都是平时训练和实战积累出来的,没有人能一步登天,你的帖子我就不再回复了,见谅!

澄清一下,本人重来没有说陈老师只会做长线,丫头只会做短线  发表于 2016-4-3 12:35
毛长老,老湿你的高频交易收成可好,你就给炒单的收益让大家开开眼界,有好东西晒晒嘛。  发表于 2016-4-3 08:33
不回复吧太自私啦。  发表于 2016-4-3 08:30

还是那句话,炒股是艺术,不是科学,因此,每个人的理解和方法都不同,不管你用短刀还是大炮,只要持续稳定盈利就是高手!

行情是有级别的,有月线级别、周线级别、日线级别、30分钟级别,月线级别的行情可能要等好几年,如果您是专职抄手,能等几年吗?有些人做30分钟级别也能不断赚钱,关键在于个人!

万物本相通,能让我们赚钱的是行情,是行情。
所有交易方法都是赚钱的方法,只是把它用在当前行情上能否赚到钱。
俗话说,“抬头看路,低头拉车”,顺序不能反,否则会出大问题。

没想到大湿还是岳不群啊,玩马甲小号喷人还玩出境界来了,有个成语叫“欲盖弥彰”,哈哈!  发表于 2016-4-4 18:20
对不住,让你背了锅  发表于 2016-4-4 11:01
嘴炮大湿,你的实盘呢?万年持股大法的实盘在哪里?你灌水的小号注册好了吗?  发表于 2016-4-3 20:50
我们这些小散太愚笨啦,小号都不会开,只能等着嘴强王者大湿开小号来教育我们,啦啦啦~~  发表于 2016-4-3 20:41
嘴强王者大湿,你的小号路人皆知,明知道别人知道还故意强装别人不知道是种什么样的体验,期待你的解答哟~  发表于 2016-4-3 20:35

也就是顺势的意思。

不用多辩论了,能理解的人一二个字就懂了

滔滔不绝喜欢辩论时因为没懂

顺势好啊。就当前势如何,空好还是多好,还是洗手好?  发表于 2016-4-3 11:56