设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gj7403411

交易的真谛

gj7403411 发表于 2016-3-28 10:28 PM
也许吧!目前我只能悟到这些

楼主的思想有这样的一个进步已经不容易了,值得鼓励,当然还是要继续努力学习。我本来不想再回复这个帖子,不过我觉得还是说一说比较好。市场是所有交易者的主观认识与客观操作的一个集合,你领悟到要坚持一项交易方法,然后等大行情来,就可以吃饱,这样做从长远来看也没有多大错,但是要做一名合格的炒手,这样显然是不够的。你必须为你的饭钱而战斗,而你理想中的大行情不知道何时会来,而你的交易方法如果执着去抓大行情往往会经常止损,慢慢的把资金一点点的亏完。哪怕大行情来了,你没多少本金了还靠什么翻盘?这种做法就是靠天吃饭,难得一遇的风调雨顺可以让你吃饱,但是如果天气常年不咋地就可以把你慢慢的淘汰出这个市场。我前面也提到过炒手最重要的素质就是阅读市场和应用市场规律的能力,我觉得你应该在这方面多下功夫。市场在一个阶段有一个阶段的特点,作为一个合格炒手,应该去总结并抓取这种规律为自己所用。举个例子,在2014年11月之前沪深300股指期货的大部分波动都在1%以内,波动的节奏相对来说也较为轻缓,而到了2014年11月之后,市场非常活跃,沪深300股指期货的波动十分剧烈,而且节奏非常快速,这个时候我用原来的交易方法来交易现在的股指期货势必要爆仓,那么我就要把能够容纳的和想要抓取的波动点数都放大,在交易节奏上也同样要加快,不能像原来一样轻缓,不然随时会被市场冲垮。讲了这么多,是希望你再接再厉,多多实盘累积实战经验,用自己的亏损换出来的经验才是最有效的。

学股过程中会有无数次顿悟的  发表于 2016-3-30 18:15
炒手需要控制的是如何把每次尝试做到宁可少赚尽量不亏  发表于 2016-3-30 18:12
真实的情况是,我也不知道何时有行情,都是走一步看一步,但因为我一直在做我能比较敏锐的较他人提前很多预感到行情要来  发表于 2016-3-30 18:10
点评比较到位,一个炒手如果没有厚过,直接用老陈的东西,不会盈利的,没有一个职业炒手会等行情来了才进场。  发表于 2016-3-30 18:08

gj7403411 发表于 2016-3-28 08:15 PM
还有一点,你连基本功都还没练会,就想赚所有的钱太急了,保本是手段,赚钱是目的。先保本了再靠律赚钱吧 ...

也许吧!目前我只能悟到这些

rodger 发表于 2016-3-28 01:03 PM
按照你的思路,下一步要解决的问题是:什么时候算有行情?估计你自己也不清楚。炒股没有顿悟的,只有一直不 ...

还有一点,你连基本功都还没练会,就想赚所有的钱太急了,保本是手段,赚钱是目的。先保本了再靠律赚钱吧!

不交易最保本,但是这可能吗?既然来做交易,就要准备亏掉这些钱来买经验教训,换取你今后能够盈利的本事。  发表于 2016-3-28 23:27
学股有保本这种想法永远学不会,相反学股阶段需要的是控制股市的投入,这些钱是该输的,如果没输过只能证明没后过(๑•ั็ω•็ั๑)  发表于 2016-3-28 21:31

毛经纬 发表于 2016-3-27 11:08 PM
楼主,“这市场唯一不变的就是它一直在变化”。交易者的交易方法和行情特性是相互影响的,优秀的炒手会因为 ...

好吧!说不过你。你会明白的,

rodger 发表于 2016-3-28 01:03 PM
按照你的思路,下一步要解决的问题是:什么时候算有行情?估计你自己也不清楚。炒股没有顿悟的,只有一直不 ...

我既然这样说了,当然是有一套自己的方法了。虽然我的方法跟以前比,好像也没什么变化,但其实是有变化的,以前我也止损,也买突破跟支撑或者是均线,但当时这样做都是机械式的,虽然也赚钱,也亏钱,但还不太明白为什么要这样,但现在知道了,这种感觉说不明白,但就是很清晰,我现在也是用老师说的方法阻力线支撑线呀!

按照你的思路,下一步要解决的问题是:什么时候算有行情?估计你自己也不清楚。炒股没有顿悟的,只有一直不悟陈老师很早就强调,定位一套方法,然后重复的做,不断的做,直到你能把这套方法从亏损,做到盈利,再从盈利做到随性所欲,你就无招了。方法也是,一开始肯定是粗糙的模仿的,不碍事,都是这么起步的,慢慢的把基本面思考、资金管理等融合到自己的方法里。可以说炒股的技术,不是书本上看来的,不是别人给你讲授的,是自己在实战中磨练出来的。有一点我不是太同意陈老师,如果不做中短线,一个全职炒手基本上不可能成功,偶尔行情里赚到钱,也是浮盈莫对空欢喜,未取真经套中人,炒股之难不值得任何人去尝试。

层主说得很好!不过论坛第一嘴强王者cgdzh大湿可能要对你展示一下他的嘴炮神功,请层主准备好雨伞以备不时之需~  发表于 2016-3-28 14:07
回复 支持 2 反对 0

楼主,“这市场唯一不变的就是它一直在变化”。交易者的交易方法和行情特性是相互影响的,优秀的炒手会因为市场的变化而改变自身的应对方法。他们善于学习,对行情的理解足够深刻,从来不固步自封,认为一招鲜就能吃遍天。PS:这是一些优秀炒手的看法,我引用了一下,丫头姐也说过同样道理的话,如果嘴强王者cgdzh老湿要开喷的话,请去丫头姐的帖子里尽情喷吧,姐的功力高深,可以和你华山论剑,我们这种小散还是求您高抬贵手,放本帖里面这些小散一马吧。

像风一样自由 发表于 2016-3-25 09:14 PM
有行情才做,自己能把握多大级别的行情就参与多大级别的,把握不了就耐心等待,是这样的吗?楼主 ...

说的是吧!我也不知道怎么说,你做交易记录吧!止损不可怕,亏损不可怕,不明不白最可怕。

wzj111888 发表于 2016-3-26 10:54 AM
行情都是过后才知道。谁能知道下步应该是什么行情。只能不断地试仓。再凭经验看下一步是加仓或减仓。 ...

所以说,你的交易方法只能让你生存在市场上,而盈利是行情带来的,因为你一直在场。当然,你的方法,也让你知道。什么时候你该休息了。所以这才是方法的真正用处。

行情都是过后才知道。谁能知道下步应该是什么行情。只能不断地试仓。再凭经验看下一步是加仓或减仓。