设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

细说那些曾经走过的弯路!

楼主
曾经迷茫于市场而不能自拔,和大多数人一样,经历了前三个阶段,始终踏步不前,正如陈老师说过的,在你忍无可忍的时候再忍一忍,结果终于峰回路转,柳暗花明!

现在还没有资格给人引路,但希望把一些错误的理念818,对新人也许有所借鉴!
1:看消息:也就所谓的事件驱动,试图用此方法赚钱必死无疑!信不信由你,反正我不信!
2:追涨停:短期爆利是散户梦寐以求的,但最终市场的成功者都放弃了这种做法!稳定才是王道!
3:用指标:指标定义为辅助工具,用指标是本末倒置!有效的理论绝不可以镜月水花,似是而非!
4:看均线:几日线有支撑,有吗?支撑仅仅是一种概念!均线唯一用途指示方向,不用也罢,省得碍眼!
5:基本面:某某股票业绩如何,PE如何,企业前景如何?几千只股票都要打F10作出正确分析?白费功夫
6:看K线:曾经痴迷于K线,自认为一根K线定乾坤,现在想起来很可笑,只有掌握了市场原理才有效!
7:买软件:无论什么软件,都不会达到你要的目的!试图绕过艰苦努力而取得成功根本不可能!
8:跟高手:炒股大赛那些是高手吗?大多数是伪高手,真正的高手不需要大赛!

以上只是一些常见的问题,肯定有人或多或少持有异议,尤其是基本面那一条,简单阐述不想争论!
有没有机会学到正确的市场理念,还得看个人造化!最后说一句,书中说企图一夜暴富的人没有机会!

谨以此贴抛砖引玉,并希望可以帮助到新人!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
高手总结,值得学习。

呵呵  发表于 2016-3-15 21:18
马屁拍的响啊!我是高手么?呵呵  发表于 2016-3-15 14:29

板凳
只有掌握了市场原理才有效! 说有好,这个是本质,其它的是表象

个人理解:市场原理就是股市运行规律,量价是本体,指标是影子(脚印),用趋势、形态瞄准,用量价射击!  发表于 2016-3-20 15:24
不过本质还是要通过表象来推断,所以就派生出概率这个属性来了  发表于 2016-3-15 07:49

地板
高手为什么不说说什么是正确的理念。

我可不敢称高手!正确的理念只可意会不可言传~!书中自有黄金屋!  发表于 2016-3-15 23:42
对呀。  发表于 2016-3-15 16:46

那些要点是很重要。至于是否合适每个人,完全在于每个人怎么领会运用。(有人用一条均线走天下,有人图上只有K线,有人只认可基本面买的是公司不是股票。。)如果不能领悟这一点,迷宫永远有着迷人的一面。

每个人对市场理解都不一样,至于均线K线如何看待不想争论,承认道行的确很浅  发表于 2016-3-22 00:28
玫瑰是明白人,比楼主道行深  发表于 2016-3-21 21:33

楼主懂的东西还是挺多的啊

多吗?我都没看出来啊!多有个P用,以前不是在赔钱吗~嘿嘿  发表于 2016-3-22 00:30

其实还是你自己没坚持, 1,2,3,4,5,6 任何一个精通了都能赚钱

也许吧:)  发表于 2016-3-22 04:03
也许在我的眼里,123456都是伪技术~呵呵  发表于 2016-3-22 00:29