设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 王小清

<<炒股的智慧>>中的"秘密"

期货炒卖是极特殊的行业,它不注重基础分析,你说日元或黄豆应定什么价?它极其注重技术分析,其中特别重要的是走势和阻力线及支撑线的要领。把这些概念放回股票,我突然感觉股票运动其实有迹可循!我突然间觉得有灵光在脑海中闪耀。
作者到这时顿悟了,接下来就要验证了
我突然间觉得有灵光在脑海中闪耀,这个灵光是什么,能用语言表达否?

我建议你从以下两个角度去思考这个问题:
  1、买股票时要有明确的操作周期计划,因此入场与出场的定义比较模糊,不同的周期买入卖出的参考指标是天壤之别的
  2、因为以上原因,造成你进场时点不明,也就是买点不好。出场目标不明,人类正常的贪婪心态就会造成你小赚大赔
   共勉

不同阶段的亏损意义是不同的 蛮干阶段的亏损 摸索阶段的亏损 体验风险阶段的亏损  发表于 2016-3-12 17:04
这个是在摸索阶段要解决的问题,一但顿悟,这些都不是问题。  发表于 2016-3-12 16:57

回到我的故事。我炒股的最大挫折,就发生在”有灵光在我脑海闪耀”之后。四年多,我白干了,股市对我而言成了”没钱人学到很多经验”的地方。我不知多想快快地捞上一笔。其间有两个星期,我亏掉 53000 美元。挫折不在金钱的数目,而在这次亏钱是完全不应该的。按我的规则,我会亏掉 4000 美元左右,那是我止损的极限。但我注下的太大,又不肯及时止损。我犯了不该犯的错误。我用希望取代了分析。我自以为懂股票了,其实还不全懂。
1.有灵光在我脑海闪耀之后,作者已经能不断赚钱了;
2.有了这个不断赚钱的“本事“后不知多想快快地捞上一笔,结果又亏了一次大的;
注意:这次亏钱同以往的亏有本质的区别
3.顿悟前的亏钱是因为没找到赚钱的方式交的学费,顿悟后的亏钱是为了克服人性的弱点交的学费
这两种亏钱本质是不同的。

回复 支持 1 反对 0

我希望我能更详细地解释怎样寻找临界点及应怎样在临界点附近操作,但这实在是一门艺术,只可意会,难以言传。
作者也希望把悟到的“秘密”告诉我们,但但这实在是一门艺术,只可意会,难以言传。
说明这个“秘密”只能以心印心,所谓言语道断,心行处灭。只可意会,难以言传
你顿悟了,就能明白作者顿悟的内容,但又无法用语言表达出来

王小清 发表于 2016-3-12 10:21 AM
我希望我能更详细地解释怎样寻找临界点及应怎样在临界点附近操作,但这实在是一门艺术,只可意会,难以言传 ...

你说临界点好像就是所说的交易的圣杯,而这个圣杯存在么?上升的行情里临界点怎么找胜率都很高,下降的行情里临界点再仔细找胜率也低到可怜,所谓秘密、所谓只可意会,难以言传,只不过是靠行情吃饭罢了,或许作者当时也没有意识到。忘记那个版本了说连续三年100%,看一下当时的指数,就了解是个连续几年的大行情,老师顺势、清仓、止损的理念,即便亏损也不至于一下闷死,能不能活下来,能不能赚到钱靠的是行情,不是那书里的字字句句了,老师的书就是那些东西,不要浮于表面,也不要过分解读。还有看看你自己所谓的顿悟换了行情是不是依然起作用

如果能做到每次中级行情都不踏空,小级别的反弹不参与,赚的还嫌不够?不要太贪心!  发表于 2016-3-12 17:02

不看老板的脸色,但大势的脸色还是要看的

大势可以通过个股判断  发表于 2016-3-12 17:10

而且没有放之四海人人都适合的做法。我给你指了方向,你可以就这个方向摸着石头过河。寻找临界点没有捷径,只有实验、失败、再实验,无数次地循环往复。直到有一天,你能凭直觉抓住临界点,凭直觉地运用本书所讲的所有规则,不再怀疑有无违反这、违反那,你就从有招的新手进步成了无招的高手。
这个方法不是固定不变的,要实验、失败、再实验,无数次地循环往复
凭直觉抓住临界点,不再怀疑有无违反这、违反那,你就从有招的新手进步成了无招的高手

这么个事儿弄得这么神秘,何必呢,  发表于 2016-3-12 22:04
我觉得总拿盘感说事儿挺无聊了,引力波都能定义清楚了,相对论都发表几十年了  发表于 2016-3-12 22:02

Gino57 发表于 2016-3-12 12:29 PM
你说临界点好像就是所说的交易的圣杯,而这个圣杯存在么?上升的行情里临界点怎么找胜率都很高,下降的行 ...

“能不能赚到钱靠的是行情”————Gino57网友的话,正是我自己现在内心的疑问:如果一个炒手,只能靠天吃饭,弱市连养活自己都困难,那么专职炒股是否还有意义?————还不如等牛市来临进场做一波。

“虽有智慧,不如乘势;虽有镃基,不如待时”————辛辛苦苦多年,愁白了头,落得如此寥寥数语,可悲乎?可叹乎?可怜乎?

谢谢提醒  发表于 2016-3-13 21:32
作为职业炒手,纯粹靠天吃饭是要饿死的,天气还可以的情况下,尽量还是挑好点的地方觅食吧。  发表于 2016-3-13 21:09

王小清同志,你当不了救世主,明者自明。市场哪有什么牛熊?庸人自扰。除了单边下跌,对于一个散户来说操作机会是很多的。说实话对于炒股的智慧这本书唯一的精华就是:分仓如开赌场弍操作,我并无对陈老师不敬之意!那些期望新版能拯救你的人是在幻想。

建议大家有空看一下本论坛中  简单  的贴子  “炒股成功靠顿悟”
书上说的字面上的东西很好理解,只有真正达到同作者以心印心的境界才是真正的明白,直到这时你才明白作者在说什么,简单网友在说什么。