设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我个人对杰西.利弗莫尔的评价

楼主
最伟大的失败者,没有之一。

个人的看法,不喜勿喷

补充内容 (2016-4-10 10:49 AM):
指在投资界
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
如果读懂了利物莫先生的那两本书,就会明白利物莫先生想要继续在股市赚钱是易如反掌的,哪来的失败者之说。
另外,《炒股的智慧》完全就是利物莫先生那一套的现代版,投机像山岳一样古老,亘古不变。
回复 支持 1 反对 0

推荐
伟大,跟钱多钱少没一毛钱关系。

十分不赞同你这句话,十分赞同楼主的观点  发表于 2017-5-3 15:48
十分赞同你这句话  发表于 2016-3-3 22:00
回复 支持 1 反对 0

推荐
感谢您的关注!指教不敢当,我仅仅说点我自己的观点,我对失败的定义是,主要是看他死时的结果,很显然,杰西或刘强,结局是自杀,为什么自杀,是主要因为投资失败导致的自杀,所以他们都是失败者。

至于为什么说杰西是最伟大的失败者,伟大是指他曾经到达的高度,如果您仔细看了他的经历,应该知道,最伟大三个字,他可以当的起,你说的2个也许也很伟大,但肯定不如他,所以杰西是最伟大的。

杰西伟大的原因一是高度,二是失败,同意  发表于 2017-5-3 15:54
回复 支持 0 反对 1

沙发

小小哥,为什么您这样认为可以提供一些论据吗?

为什么最伟大的失败者,不是陈老师提到的Victor Niederhoffer?他“用5年的时间把本金差不多翻了一千倍,却只用一天的时间将本利全部都赔回去”

http://www.cgdzh.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1

还有,如果说最伟大的失败者必须,投资失败了而自杀,那为什么不是刘强?他也有抑郁症,而且同样也亏了很多钱?

http://www.cgdzh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3507

我不是喷,也不是抬杠,是来想您请教。先谢谢您。

因为影响力  发表于 2017-5-3 16:05

地板
小小哥 发表于 2016-3-2 03:05 PM
感谢您的关注!指教不敢当,我仅仅说点我自己的观点,我对失败的定义是,主要是看他死时的结果,很显然,杰 ...

小小哥兄,您的“最伟大”指的是“曾经到达的高度”?而,“失败者”的最终结果一定要是自杀死的吗?

“曾经到达的高度”是指赚到1亿吗?如果比这个数字更高,就可以算比杰西.利弗莫尔伟大?但,万一这个人没有自杀死,而是在身无分文下老死,病死,可以算是失败者吗?

最后一个小疑问,您指的“最伟大的失败者”是只指投资方面吗?而且只算美国吗?

请指教。

杨宝盛 发表于 2016-3-2 03:50 PM
小小哥兄,您的“最伟大”指的是“曾经到达的高度”?而,“失败者”的最终结果一定要是自杀死的吗?

...

想小小哥如此大胆断定杰西.利弗莫尔就是最伟大的失败者,想是一定也拿其他“伟大的失败者”来做过比较。

可否您在这里也和大家分享您其他“伟大的失败者“的名单?为什么他们不配称上”最伟大的失败者“,而最终把这个头衔让了给杰西.利弗莫尔?

先谢谢您的分享。

大概有个数据,杰西最高峰的盈利达到1个亿美金(本金好像是500美金接近0),当时好像美国的一年的财政收入是42亿美金,这几个数据不知道我是否记对。

当时杰西的投机盈利占了美国年财政收入的42分之1,2015年美国财政收入是3.25万亿,如果按这个比例,杰西相当于赚了774亿美金。
至少在目前,除巴菲特以外,好像没有那个人能赚这么多吧/

而且巴菲特算是投资之神,杰西算是投机之神,即使假如巴菲特最后还是以失败告终(当然可能性接近0),杰西也是最伟大的失败者,因为他取得同样多的钱所花的时间,要远远短于巴菲特。

利弗莫尔算什么最伟大的失败者,希特勒、拿破仑算什么?  发表于 2016-3-5 18:08
如果利弗莫尔真的赚到了774亿美金,他真的是最伟大了。谢谢小小哥的分享。  发表于 2016-3-2 21:03
我们这些小人物天天想这些大问题,有什么卵用?一步一步地把自己的事做好。  发表于 2016-3-2 18:31

杰西的伟大不在于赚钱或者自杀,甚至不在于他的交易系统,甚至不在于他的传道,而在于机缘巧合里他就是为那个伟大的投机时代而生,一个伟大的时代需要伟大的人,一个伟大的人需要一个伟大的时代,时代选择了杰西,杰西把握了时代,至于是不是为投机而死这个有不同说法。

自己好好去阅读去分析,亏了不代表理念不对,恰恰代表理念更有价值,存在就是合理,本来我等凡人完全没有资格评论利弗莫尔。
当年他做空赚走美国整个国家GDP的1/40,如果不是总统及大银行家摩根请求他不要继续放空,那还要至少再多赚一倍以上,什么概念?好好想想,切切注意的是,他一生都是赤手空拳独自一人操作,没有依靠任何内幕和财团,不象国内的这些作手们。
凡人永远没有可能大起过哪来的大落,打个比方,如果你把中国整个国家的GDP的1/40,哪怕1/100赚走,哪怕只拥有一天就破产,你也是中国投机之王了!
如果非要我点评,我只能不自量力地认为他可能无法在重仓拿暴利和风险控制之间取得平衡吧,因为野心总是压倒理性,因为他也是人,但不代表他的理念有什么问题,看透市场也不代表自己能永远保持理性!更何况那么辉煌过,又是出身于美国社会底层的草根,内心的膨胀你我根本无法体会。(转自 知乎 25度空间)