设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

18万亏损仅剩8万元,现在开始每天实盘

15年3月初进入股市,投入10万元,到上证5178点的时候,期间最多也没有赚到2万元,后来满仓度过股灾,还剩下3万多元,股灾2.0的时候选择空仓,躲过了这次股灾,这期间陆续增加了8万元,股灾3.0的时候天天满仓做高吸低抛,1月份一个月亏损了4万元,到新历年底最后一天79218元,
      亏损让我知道了些什么,但是实际做起来似乎太难,亏了10万元,心有不甘,
      从现在起开始实盘,记录每天的心路历程
      实盘可以让我清醒的知道自己有没有改变,有没有进步,开始尝试超短线,当天2点半以后买进,第二天上午开盘1小时左右卖出
东华实业和昆明机床,是临收盘前买的,明天冲高就跑,不冲更要跑,300204是昨天买的,今天冲高没有走,看均线形态还好,暂时留着

对新手来说,做长线比做短线好。
做长线你有可能套在山顶,也可能抄在山底赚几倍,但做短线你会发现,所有的钱就算不亏掉,也全部变成了佣金和印花税。
回复 支持 1 反对 1

羡慕有钱人——挥金如土,就是任性。
回复 支持 1 反对 0

我还是觉得你的操作频率有点高了,现在是熊市,不玩妖股和壳资源,那么股票的基本面一定要优中选优,建议翻一番欧奈尔制胜法则或者笑傲股市这本书,对基本面有个非常细的量化过程,对陈老师的炒股智慧是一个非常好的招式补充。
我1月和你应该情况相近,满仓抗了,直接去掉了账户接近50%,22万到12万5。。。还好2月份翻到了笑傲股市,今天账户资金又2字头了。。。
感觉有机会还是要重仓一只股,这样才能让小资金的利用率最大化,你不敢重仓一只股,说明你对这公司是没有信心的。。。陈老师的新第四篇思路清晰,无怨无悔。有说明的啊

嗯,是的,这几天我又回到一支股上,但是仓位我觉得,资金小,要么就满仓,要么就空仓,分仓有必要吗?你觉得  发表于 2016-5-7 09:29

想写的太多,不知从何写起

乱搞,瞎搞,得重新反思。  发表于 2016-3-10 22:18
楼主是继续减肥的节奏。  发表于 2016-3-1 08:55
回复 支持 0 反对 1

我们说什么也不一定有用,但是还是要说,佛度有缘人,虽然我们不是佛,但我们经历比你多;看这8W对你的重要性,如果比较重要还是按楼上说的取出7W,啥时候剩下的1W在5年后没有亏完还有盈余,那恭喜你,快成了,可以再多放些钱进来,股市就是是时间空间的转换,股市给你金钱,但你要给股市时间,这个时间挺重要的;如果这点钱并不太重要,那么也不要再多投入钱了,5年以后再考虑是走是留

重来比在群里厉害多了!  发表于 2016-7-22 18:56
重来好帅啊,说的头头是道,句句在理。大成了都。  发表于 2016-2-19 17:22

7万转入银行,就拿一万先买点

建议3年以内的入市资金控制在3-5万之间,避免学费交太多。

能买创业板也不是股市小白了,不知道楼主的操作风格是超级短线、还是中线,还是价值投资的长线风格,不要急于扳本就重仓超短线。还是按陈老师方法慢慢来把。

须知欲速则不达,为什么不兼职炒股呢?有份工作至少可以给自己积累炒股的弹药,另外工作当中难保不会有其它机遇。

书中说道:不要报复股市,不然你会输得很惨!
无论你用均线大法还是K线大法,对股市没有深刻认识是很危险的!
10W元学费根本不够,大多数人起步30W~做好思想准备吧

对了,30W学费交了,毕不了业,大有人在,比如俺

是的 严重同意 30W能毕业,是真的不够的。我也如此  发表于 2016-2-19 18:50

寒号鸟 发表于 2016-2-19 10:06 AM
书中说道:不要报复股市,不然你会输得很惨!
无论你用均线大法还是K线大法,对股市没有深刻认识是很危险的 ...

相信你会从股市把学费赚回来,赞同:不要报复股市,不然输的很惨;30万学费交了,还能有如此的幽默心态,至少说明你过了交易的心态关,加油。

不要妄自菲薄。我看好你!  发表于 2016-8-1 21:00
谢谢大师!我知道成功的路还很远……  发表于 2016-2-19 10:55

同意重来老师的观点,先拿1万来做做看, 5年后再考虑回本的问题