设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cgdzh

炒股亏损向下摊平好不好?

晚风 发表于 2016-2-2 08:09 AM
楼主的向下摊平议题,说白了就是不想止损,想找万能的圣杯。哪天想明白了“我想得到什么,为此我能付出什么 ...

我未能高清楚“晚风”意向,问:是否被套牢过?若有,你是如何解套的;若无,你是怎么逃过套牢的?

老师来到论坛,一共发了四个主题贴,一个转载,三个提问。频频要求大家“各抒自见”,就这样居然修炼成金牌会员,道行不浅啊哈哈……  发表于 2016-2-13 18:31

cgdzh 发表于 2016-2-2 12:06 PM
我未能高清楚“晚风”意向,问:是否被套牢过?若有,你是如何解套的;若无,你是怎么逃过套牢的? ...

确立你的开仓和离场条件,到点进,到点出,用老陈的话说是按照计划交易,哪有什么套牢一说,这是典型的业余选手干的活。怎么挣钱,就是挣了,最后也是要赔进去的。不是你在炒股,是股在炒你的节奏啊。
当然啦,按照你的计划执行能否挣钱就是另一个问题了——你要有完善的交易体系,你要有这个能力打造适宜自己的交易体系——这个体系从长期来看是能赚钱的,是有正期望值的——但是按照计划交易的前提是你必须承担起按照计划交易的必要成本,而不是选择不想付出任何成本。

赞  发表于 2016-2-2 15:40
回复 支持 2 反对 0

晚风 发表于 2016-2-2 01:58 PM
确立你的开仓和离场条件,到点进,到点出,用老陈的话说是按照计划交易,哪有什么套牢一说,这是典型的业 ...

问下晚风,买入之后第二天开盘跌停,这种情况怎么操作?还有开盘低开大幅跌破止损点的情况怎么操作?

澄清一下,本人只有这一个好,不是谁的小号,我们彼此没有交流基础,以后也不需要,别这么没底线  发表于 2016-4-4 11:18
嘴炮大湿,你的马甲小号开多了,同样的问题问了几遍,下次记得把马甲穿好再来卖萌啊~  发表于 2016-4-4 11:14

凡事要有计划,没有对与错。

还要看自己的资金分配了~~
向下摊平,也有可取之处的
凡是没有绝对。

Gino57 发表于 2016-2-2 03:22 PM
问下晚风,买入之后第二天开盘跌停,这种情况怎么操作?还有开盘低开大幅跌破止损点的情况怎么操作? ...

总的原则是你要对买入后的各种情形进行分类,设定预案,让市场走势自己去触发你的计划,决定你如何操作——破止损必须走。
至于买入后跌停,大幅低开所带来的伤害,更多的依赖资金管理来控制单笔风险和总体风险,所谓资金管理,不外是在微观上让单次交易的风险可控,宏观上让多次交易后的资金线回撤可控,两者相辅相成,你的所有策略或者说每采取一个措施都会降低你的收益,没有最好的方案,找到效率和安全的平衡点就好。
当然如何规避买入后这些较大的风险,取决于你的交易模式,你必须对你的交易模式的弊端有足够的认识,采取有效的方法来处理,如果你没有明确的交易套路,只能慢慢的摸索,别人说了也难以成为你自己的东西。

谢谢 回复  发表于 2016-2-3 09:14

看到了就回个帖 混论坛这么久这等级还没上去哎还得以后多多灌水
关于楼主的话题;一般来说,经验很丰富的如果愿意会向下摊,如果新手还是不要这样了
总之各有各的方法没有对错之分适合自己就好

我认为,跌破自己计划的止损点就走,别有任何犹豫!

不行,越摊越亏

不要在上涨后不愿减仓,股票涨多了总要调一下,不要在下跌后不敢补仓,跌多了总是要上涨的,但前提是大盘趋势必须是在上升中。