设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李航

我的炒股计划及实战练习,请网友们指教。

智汇先生 发表于 2012-10-11 05:27 PM
瞧 酒鬼酒的线图 今年的行情也差不多走完了。

康得新也要小心了。

呵呵,走一步看一步。

华润双鹤上移止损价至昨天的最低价23.90元。
酒鬼酒我改正上移止损的决定,维持原来的止损位:9.25日的最低价49.77元。
今晚已挂单,涨停价委买沧州大化2000股。

今天被迫中午看盘意外获得个经验,以后盘中破止损位就走,但买入最好等中午收盘和下午收盘,相当于按半日K线操作。

看来陈老师很忙啊,有空时请不吝指点一下我的实盘操作。

沧州大化买入成功2000股,止损价为今天的最低价16.76元。
昌九生化跌破止损位清仓。

买入丽鹏股份1000股,止损价为今天的最低价16.20元。
华润双鹤减半仓,余1000股。

飞龙先生,稍看了您这几天的操作。觉得您在用短线的手法(非常近的止损)操作,可是又没有很清楚的短线止盈点;您似乎没有全职在做这件事!还有另外工作。您这种操作会被市场的小波动一层层剥皮(不断止损),到后面身心俱疲,结果也不乐观。我建议您改变操作方式,用长线做顺势,定好势后给点空间让“势”跑跑(把止损拉宽)。
另资金管理上也应均衡一些,不要一个股票买3万,另一个进10万,在风险控制上容易心态失衡。

1.长线顺势;2.止损稍大一些;3.资金管理方面思路再清晰一些。  发表于 2013-10-1 10:55
受教了,感谢!  发表于 2012-10-12 13:28

买入南京中商200股,暂不设止损。

陈江挺 发表于 2012-10-12 11:20 AM
飞龙先生,稍看了您这几天的操作。觉得您在用短线的手法(非常近的止损)操作,可是又没有很清楚的短线止盈 ...

老师,在实际操作中,发现有些股很活跃,短短几天都有很大的涨幅,一般也是做短线交易者的喜好。但是有的股异常的强,短线买入后,走一浪比一浪高的势,一直不破前低,我们能不能让利润奔跑,结果做成中线了?

陈江挺 发表于 2012-10-12 11:20 AM
飞龙先生,稍看了您这几天的操作。觉得您在用短线的手法(非常近的止损)操作,可是又没有很清楚的短线止盈 ...

陈老师所言极是,这几天我也在思考这个问题,谢谢陈老师!
我已经有一个粗略的想法,就是模糊短线,把握中线,具体的措施我还没时间揣摩,正好趁周末好好想想。