设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

炒股新人的恶梦

楼主
  炒股新人的恶梦
                            ——记录一名炒股新人本金40万到5万的辛酸泪

各位老师:
    新年好!我是一名入市才8个月的炒股新人,2015年4月经朋友推荐(牛市)正式进入炒股新军,带着无数的梦想和幻想,加入到(牛市)散户大军中。下面说说我炒股的经历:

2015年4月-5月,那时候投入2万元,二天就收益2000多元,想亏钱都难,就算是被套二天三天就能回本,产生的想法是:(炒股有什么难的,看我刚入市的新手也能赚钱),钱来得快,就加大的投入的本钱,投入到20多万。4月至5月一共收益一万多元。
   2015年6月,尝到甜头的我全仓杀进个股,就在我得意的时候,一场突来的股灾来临了,没经验的我,带着幻想一次次被割肉再被套,到深套再割肉,股灾把我买的股票从18元9毛8跌到5元的时候,自己几乎要崩溃,面对自己的股票天天跌停,眼睛都不敢正视自己的帐户金额。心里痛苦,想跑楼的心都有。(那时候天天指望国家队来救我,却每次来的不是正规军,都是些卫生队,恶梦一场,被伤得越深,当时人民日报发表头版头条,4000点是牛市起点)

经历股灾之后, 反反复复地反省了一下自己,那时感觉是自己的技术知识不够造成的,所以从那时候开始天天学习,看书,了解到一些K线和指标, 带着梦想,擦干眼泪,我就这样满血复活了。带着割肉剩下的5万元,高呼股市,我又回来了,在大盘2850-4100期间,我的收益10%,加了更快回本,自己再一次加大了投入,又加了20万元,没想到接下来又是大盘发疯的连续暴跌, 帐户大幅缩水,再一次天天跌停, 历史再一次重演,老天为什么这样对待我!这之后的二天在家里休息,把自己关在家里,什么事都不想干。

期间有幸读到了陈老师的《炒股的智慧》一书,对自己的理念有了新的认识,根据老师的方法,我自己摸索了一套操作系统:找那种尾盘收十字星的,换手率在5%左右的股票,震幅越小越好(止损点很近,明天的低点不能低过今天的最低点,止损点在1-2%),就这样操作,虽没赚钱,但也没有亏钱),后几天我对方法改进:这种操作只能在大市起稳,严格交易纪律的情况之下进行,止嬴点是分时图明显走弱于大盘时就是了结之时)。不知道我这种方法好不好,请各位老师指点。)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
思路是:迷茫到清晰,清晰到迷茫,迷茫又到清晰,反反复复多次,终有所得。。。。。
建议别再轻易增加你的本金了,还需历练,毕竟在股市待的时间有点短。

板凳
一开始爆亏也许是好事,在这个市场能够善终的人实在太少。建议你撤出大部头,留下少许玩玩,更不要想什么回本之类的,后面亏钱的长着呢。

地板
既然清楚“这种操作只能在大市起稳,严格交易纪律的情况之下进行”,那就等大市企稳!

来日方长,小心为上。亏钱的机会多着呢。起码3年以上。

我觉的一开始拿个3万,最多别超过5万,10万以上就属于败家了。

吹吹风 发表于 2016-1-11 09:59 AM
既然清楚“这种操作只能在大市起稳,严格交易纪律的情况之下进行”,那就等大市企稳! ...

认同吹吹风的观点。陈老师说过,大市不好,别买任何股票。话是这样讲没错,可是这里也有一个问题,怎样才知道大市起稳或好呢?

amdcfqtdt兄,其实如果以对中国股市来说,我跟你一样,也可以算是新人。我对中国股市是不了解的,但斗胆给你一些判断大市的方法,如果我有说错,也请大家纠正,给我一些学习的机会。

中国有个上证50ETF。ETF通常是一篮子的股票,它的起落很能反映大势的情况:

http://finance.sina.com.cn/fund/quotes/510050/bc.shtml

amdcfqtdt兄或许可以以60MA来区分牛熊市。这个指数在60MA才买进股票,先现在跌破60MA,则空仓,安坐不动。这个指数其实在1月4日就跌破60MA了。

不过,这只是我自己的看法,不一定对,请不要盲目相信。如果有说错,也请多多包涵。

简单兄,我不是老师。我和你们一样在这里学习。谢谢您的分享。  发表于 2016-1-11 20:38
这个过程花了我很多年的时间来磨炼,现在感觉心理接受度好一点点  发表于 2016-1-11 18:09
同意杨老师的看法, 但有一个问题,新手在心理上很难过这一关,我自已以前的经历就是这样,比如跌破60MA时已失去了一大块利润或亏损,会难于接受  发表于 2016-1-11 18:07
忘记写了,当以“日线”为准。不能用“时/分线”。  发表于 2016-1-11 10:56

首先楼主能这么坦诚的开诚布公的说出来,就已属不易。这是一个心理阶段进步的表现。体验风险阶段在起步档,是很不愉快的。一开始就体验到风险,也不都是坏事。智慧一书里都提到了。不曾有楼主这么大风起舞,我也曾有过一段波折之旅。这一行,唯一的过程就是不大可能那么快就可以大成了。或许十月怀胎,慢慢酝酿,需要时间的。小小做,慢慢来。急不得。一起共勉。

谢谢,各位老师,我在1月6日就空了,在等机会!2016先1—2万练手,能稳再加!

一起努力学习,祝你好运  发表于 2016-1-11 19:46

深表同情!如果下定决心想炒股成功就别怕,但一定要少量起步。

陈老师的书就是最好的老师了!  发表于 2016-1-14 21:16
不行就找个老师学习一下  发表于 2016-1-12 10:23