设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

投机天才里费默自杀的启示。

楼主
  首先祝愿致力于投机的朋友们在新的一年里投机顺利。
  如果一个人打算把剩余毕生专注于投机事业,那他的一生注定跌宕起伏,不平凡。
  里费默无疑是投机历史长河中的天才,我等平凡之辈不敢望其项背。
  但是就是如此伟大的投机天才,写了《股票大作手操盘术》这样流芳百世的典之作的投机大师,为什么还几起几落,最后结局是如此的悲惨凄凉?
  是人类的非理性使然,疑惑里费默本人的性格导致了他这样的命运?
  我等平凡之辈无论投机的功力和修养比之如何,未来的结局呢?
  一沙一世界,一叶一菩提。孔丘盗跖俱尘亦。用道家的无为修儒家的有意为之,人生不过区区几十载,平静淡泊为好。
  一说就错,欢迎拍砖。祝各位好运。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
人性的弱点和交易的风险无时不在,愿赌服输!

板凳
任逍遥 发表于 2016-1-3 10:52 PM
人性的弱点和交易的风险无时不在,愿赌服输!

最好有九条命。

地板

Livermore在他的书里说过:“you can win a horse race, but you can't beat the races”。他知道自己无法持续击败股市,可是他还是有继续呆在股市,最后破产,其实也应验了他自己说过的这句话。

最近有看到大家讨论Livermore。我也来说说自己的看法。

Livermore真的是一位赌徒吗?让我们看看:

http://www.jesselivermore.com/pics/pics_pg2.html

中间的照片是他的豪宅。有多大?自己看看。

http://www.jesselivermore.com/pics/pics_pg6.html

第1张图,是他太太住的酒店失火,他的佣人帮他太太搬出24个LV 包包。

第3张图,是他的游艇。

我给你5万块,你能赚到像他那样多钱吗?即使你重仓,加融资,你能做对几次?我不认为Livernore是靠重仓来赚取他的豪富的。他的钱,不是靠慢慢累计的

有人说,我们华人讲究“善终”,但是否好像还有一句话,“宁为玉碎,不为瓦全”,“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有”。如果你们要我80岁才赚到千万,我会认为这些钱不是我的钱,是“富二代”的钱。如果可以选择,我会选让我在年轻时,赚到千万,而且叱咤风云一时,虽然最后死时身无分文。我认为这样也好过庸碌一生。

我是说,Livermore不是靠公共理财而致富的。他重仓交易,只是出于对自己的判断有信心。可是,很可惜,就如他自己所说,没有人能打败市场。

淹死的都是会游泳的,因此想游泳不被淹死,最好有九条命。  发表于 2016-5-24 06:09
老和尚一生想当秦始皇,怕累怕死一辈子老和尚。 秦始皇一辈子看不起老和尚,弥留之际想上天堂。宝胜威武,为你点赞  发表于 2016-1-8 12:55
我也职业投机,相对于孤注一掷,我更喜欢中庸,给自己留一手。致力于投机的英雄豪杰,善始善终者有几人?人生百态,喜欢就好。  发表于 2016-1-8 12:05
sdzbcr兄,说错莫怪,说错请多多包涵。  发表于 2016-1-8 11:22

我的命运就是投身于斗争,永恒的热情在我胸中沸腾,我感到生活的圈子太窄,随波逐流,使我觉得可憎---卡尔马克思

转载
由此可见,要在投机市场长期生存,时刻要谨慎。

这也许是陈老师为什么不做期货,不做空,不借钱炒股,要分仓的缘故吧。  发表于 2016-5-24 06:03

去年股市动荡,我的一位老友,因配资,多年的积蓄蒸发,重新开始了近二十年前的上班生涯。

永远不要借钱炒股:lol  发表于 2016-5-24 06:45