设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自己的一定突然感悟,希望得有缘人的正确的指点!

楼主
过去的2个多月我没有操作股票,空仓;也很少打开软件看行情。因为找不到方法,太迷茫,感觉到失败。不过,做股票是我人生一直要做的事情之一;我不会放弃。我该如果在这条路上走下去?我时常问自己。前2日,我突然有所悟:只要提高成功率,哪怕慢点不就行了么;一年抓住几次机会,哪怕一次、2次;只要能赚钱不就好了么!用长期的技术形态(周K)去判断买卖时机,不就没有那么复杂了么?我应该用简单的方法去确定自己的买卖原则。
当想到这些,心生欢喜啊!可是具体到去买卖,感觉自己的底子还是太薄。诚如陈老师说的那样,没有个4~5年的经验,恐难稳定盈利。希望有缘人指点一二,让我在自己领悟的道路上更上一层。

补充内容 (2015-12-14 09:38 PM):
怎么没有重新编辑功能? 。。。标题中的“一定”应为“一点”。 特此纠正。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
陈老师说熬,我理解就是做得多,做得久,才会做。

慢慢来,我9年了还没入门,是业余的,要对自已有信心!  发表于 2016-3-15 15:06
just股友,除了熬,没有捷径。做个计划,慢慢熬。  发表于 2015-12-15 22:36
回复 支持 1 反对 0

板凳
周K看看趋势还行.买卖的话一个柱里的差价有可能会很大. 波动会很考验人..

地板
先会研究大势,上证,深证,中小创,短中长趋势怎样值不值得买入,如果值得买入是短线还是中线;然后在解决买多少,买什么,怎么买,怎么卖的问题。按照计划亏小赚大,九赌必赢应该就算是入行了吧。

摸索阶段过了,到体验风验阶段就应入门级别了,后面就好办了。  发表于 2016-3-15 15:08

不确定 就小玩玩   老空着多没意思。

借用wzj111888的头像台词:多谢多谢!各位。

楼主还处于摸索阶段,此阶段需多看股票书籍,找到合适自己的方法,推荐“炒股的智慧”,“股票作手回忆录”,“利乐老师教学视频”,前两本教你炒股战略,后者教你战术。

没有别的方法,就是陈老师讲的长线顺势,赚一次够亏好几次就行了

提高成功率是没错的。但是形成自己的操作系统要自己实战领悟。
发现你自己的忍耐力,你能忍受多大回撤?你习惯用哪个指标?你的资金管理有计划吗?
你的买卖点定好了吗?能轻松自如地执行吗?

JinHY 发表于 2015-12-15 01:00 PM
楼主还处于摸索阶段,此阶段需多看股票书籍,找到合适自己的方法,推荐“炒股的智慧”,“股票作手回忆录” ...

前2本书,我已经读了;教学视频看看,谢谢推荐!