设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

钓大鱼还是钓小鱼?

楼主
从2014年牛市以来,我基本上是以短线操作,这之前我是专门搞指数基金的。现在回过头来看,感觉短线操作工作量很大确实很辛苦,收益率只能说是一般而已,特别是遇到单边上涨市和牛市,根本跑不赢指数,真是辛辛苦苦吃力讨不到好。我有一个形象的比喻,做短线好像钓小鱼,只见鱼竿拉着不停,钓起来的都是小鱼小虾,满足感不错,收益大不到哪里去;而研究中长线特别是顺势跟踪ETF,适时加杠杆,遇到市场环境好,收益往往十分可观,今年10月、11月的行情就能很好说明,中长线做ETF就像钓大鱼,等着等着一条几十斤重的胖头鱼逮到了,沉甸甸的,心里那个舒坦。
然而,中长线操作ETF遇到震荡市往往辛苦半天收益为零甚至亏损,短线操作只要大盘稳定往往日日进账,这也是心理十分矛盾的地方。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
短线操作个股我们需要担心黑天鹅,需要分仓;担心假突破需要小小做,败而不倒;需要夜夜复盘,做计划;遇到黑天鹅,关门打狗。操作ETF没有这些问题,我感觉只要做到严格止损+顺势持有+适时杠杆,做起来感觉要轻松得多。是不是这样呢?
请丫头前辈详细指教!

我很少操作ETF,没有这方面的建议。辛苦一点,有小鱼吃,就已经是非常幸福的事情了,涓涓细流汇成大海,只要能稳定盈利,复利会帮你赚钱。  发表于 2015-12-6 16:47

板凳
指数基金是个好东东

地板
小钩短线钓小鱼,大钩长线钓大鱼。

分仓不就行了?一部分做ETF,一部分做短线。

同感,我现在一半做ETF,一半做个股。从上月底开始,不知效果如何,还看疗效。  发表于 2015-12-7 20:33

我敢说,股市里99.99%的股民都是在钓大鱼,钓大鱼的方法没什么稀奇的。