设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

集思广益-如何成为全职投资者

楼主
希望能集合大家的智慧,让有心成为全职投资者的股友们,能在这里找到方法。

要成为全职投资者需要具备什么知识?技术分析?基本分析?请分享自己的经验。

要成为全职投资者需要多少资金?

每个月必须从股市里赚到钱吗?有什么方法吗?

要成为全职投资者会遇到什么困难吗?如,家人反对?大家是如何应对的呢?

还有其他问题吗?请大家踊跃发问。如果有答案,也请大家为我们解答谜团。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
謙虛 发表于 2012-12-13 06:39 PM
抱歉迟了回覆。在股市里能获利的投资模式很多,就以其中2次经历跟大家分享。

2003年5月之后,香港经济从 ...

谢谢謙虛兄的分享。

对于您的“大快活”投资,我想说,这真是一个很好的例子。

市盈率(PE ratio)有160多倍,您还敢买进,我想,这需要胆量和很好的眼光。我想,您的“大快活”投资,成功的原因之一,是否是基于-前景看好?

前景看好,即使是亏钱的公司,PE ratio是负数,我想,如果我们有信心,还是可以买进的。我没有这样的经历,不过我身边却有这样的朋友。

我身边有朋友喜欢赌业,有投资于Genting Singapore:

http://finance.yahoo.com/q/ta?s= ... mp;p=&a=&c=

Genting Singapore 这只股票很早就在新加坡上市的,之前是经营邮轮(亏钱),股价一直低于$1。后来它拿到赌场的执照,不过股价还是没有上扬。这是新加坡第一次开赌场,前景如何,没有人知道。不过,我朋友相信它一定会转亏为盈,就陆续在$0.60~$1的价格不断买进。

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5 ... C%E4%B8%96%E7%95%8C

http://sg.finance.yahoo.com/q/is?s=G13.SI&annual

我朋友是在2009年买进的,大家可以看到,它2008 & 2009年是亏损的。不过,新加坡的确厉害,第一次开赌场,就大获全胜(另一家赌场,由LVS所拥有,它的盈利,据说是世界其他分行中,赚最多钱的)。2010年赚千万,到了2011,盈利已经达到10亿了。我朋友不是长期投资者,后来它从$2.4左右跌下来后,我朋友就陆陆续续把股票卖掉(后来在$1.80就清仓了)。我想,在这一役中,我朋友也有获利超过2倍多吧。

教科书很多教我们PE高就不要买,不过,謙虛兄的例子就告诉我们,投资不能尽信书。

我想,除了謙虛谈到他自己成功的3个要点之外,我想,他成功是否也可归功于:

独立的思考(PE高还买),自己做的功课(眼见顾客多了,自己也光顾它多了),相信自己,耐性(持有3年),及加一点点胆量。

不知道我有分析错吗?欢迎大家纠正。

回复 支持 1 反对 0

推荐
杨宝盛 发表于 2012-10-18 10:01 PM
狙击手,其实我认为,投资不能一成不变的。很多人认为自己无法投资赚钱,归咎于自己无法100%服从和执行交 ...

宝盛兄,谢谢你提示,我知道在当今的两位大师的策略里也许没有这些所谓的系统。也没有哪位投资者能够通过系统成功。
两位大师在对当今世界的经济可以说是不一般的了解。也成功预测也有失败。但是他们都敢于承认和及时更正。
  可在今天这样一个信息泛滥的世界里,不是一般的人都能够及时把我市场的每一个波动,如果完全靠基本面来执行自己的交易。不知道要冒多少的风险。
  我没有足够的知识去把握好一个市场的基本面,但是我知道,每一个趋势的产生和成立是需要时间和突破的。这是这个动态市场里最值得我们学习的东西也是最难把握的东西。
所以我决定日后在了解了基本面后,还是遵循趋势的系统。坚决执行。趋势是我的“向导”。
坚决服从趋势。不会逆势而行。
伟大的江恩,值得我们学习和尊敬。陈老师也是这样认为的。
但是陈老师有句话我还不能完全明白,就是说“夹着尾巴炒股”。我想这句话里包含了太多的道理和心得。有机会想请陈老师帮我们好好讲解下如何在面对市场里“夹着尾巴来把握趋势?
趋势就是我们的朋友。宁可赔在止损里,也不能与趋势为敌。

真正的投资应该是属于价值领域。 而对于投机而言,充满着太多的不定。所以只能尊重每一个..  发表于 2012-10-26 17:46
但是尊重趋势一定可以让我们立刻停止亏损。只要我们坚决执行。  发表于 2012-10-26 17:37

推荐
我是真正的全职投资者。
首先,什么是真正的全职投资者----所有的收入都来自股市,在股市的收入要做到养家糊口。
全职投资者也是一门工作,和做其他工作赚取收入是一样的性质。
选择成为全职投资者失败的概率99%,为了1%的成功,你愿意付出多少金钱和精力?

很好的思考问题。谢谢分享。  发表于 2014-2-28 22:08

寻找临界点,我想,如果我们要成为全职投资者,您是我们学习的最好对象,因为您正在进行中,希望这里的股友们好好把握机会,踊跃发问。

不是说每个月都要有收益,这样每个月的生活费,寻找临界点是如何解决的?

全职交易者的目标是实现持续稳定的赚钱模式,首先就是要有自己的交易理念和交易方法,也要养成适合自己的“习惯”,想寻找临界点一定也在培养自己交易方法与习惯。不知道寻找临界点可否跟大家分享您的自己交易方法与习惯?

承蒙指教,我感激不尽。

先做,赚到钱。。。然后投资一处物业。。有稳定的租金收入

再全职。。。。

很好的方法。谢谢分享。  发表于 2012-9-26 13:42

谢谢全能投机者的分享。

对于“做长线,重点是基本分析”,不知道全能投机者可否跟大家分享,对于基本分析,您是注重在那几方面?宏观经济?股票的EPS?P/E?

全职投资者需要多少资金?具体需要多少钱因人而异-赞!我本身也是做期货的,1万元对于您来说可能是够,可是对我来说(我是以马来西亚期货来参考)却是太少了。最近马来西亚期货处在盘整的局面,指数期货一天波动都在10点之内,棕油期货虽然上下100点左右,不过,我是捕捉不到这些100点的。很可能这一,两个月,我都没有收入。除去盘整,还要看我可能看错输的钱,如果我只有1万元,我想,我是不够生活的。对于股票,我是不熟悉。不过,我认为“最好是有足够维持几年生活费”是最理想的,不然,可以参考陈江挺先生的做法,就是生活费由他的太太的收入来支持或分担。

“成大功者,不谋于众”配合“自己决定,自己负责”,我认为是超赞的。我听过很多在保险业或传销业成功致富的朋友的故事,很多都是当他们要去做这些事时,家人都是反对的。不过,他们相信自己,后来他们成功了。当然,失败的例子也有,不过当然就要“自己决定,自己负责”。哈,Bill Gates,Michael Dell,杨致远(yahoo)也是辍学及家人反对之下去创业的。

“所以我不对你说风险了,而且我觉得你有足够的经验知道风险的程度”,谢谢全能投机者兄这样看得起我。不过,我还是希望您能在这里谈谈风险和危险。这个帖,不是给我一个人看的。这里也有很多是新手。

其实,我认为陈江挺先生创立这个网站,不会希望只有他自己一个人自弹自唱,他本身已经拥有足够的知识来炒股。我想,这里也有很多大大也有自己的“炒股的智慧”。我希望,我也不用自弹自唱,我的“集思广益”,其实就是希望能有像“全能投机者”这样的分享。通过大家的分享,我们再互相讨论,这样我们就能学习到新知识,可以弥补大家一些炒股的盲点。

不要怕说错话,也不要怕让别人认为我们笨,孔子不是说过:敏而好学,不耻下问。希望能看到更多大大们的分享。

杨兄,加油

彼此加油吧!希望最后我们都能达到“全职交易者”的目标。  发表于 2012-9-30 22:58

成为全职投资者
首先得有这个素质,《炒股的智慧》一书,关于炒股的四个阶段忆有论述,当你学会理智的玩股票这个游戏后,就可以成为全职投资者了

谢谢分享。  发表于 2012-10-10 20:23

要成为全职投资者需要具备什么知识?技术分析?基本分析?请分享自己的经验。首要認識投資市場的本質,摒棄不良的投機心態和錯誤的觀念。

要成为全职投资者需要多少资金?盡量不要依賴炒股來拿取生活費。

每个月必须从股市里赚到钱吗?有什么方法吗?不要特別規定賺錢的時限。

要成为全职投资者会遇到什么困难吗?如,家人反对?大家是如何应对的呢?最大問題是如何能夠在投資市場裡賺錢。如家人反對,唯一可做的是給自己做好準備,盡力解釋給家人聽是如何的一件事,給自己一段特定時間去嘗試。

还有其他问题吗?请大家踊跃发问。如果有答案,也请大家为我们解答谜团。

謙虛 发表于 2012-10-15 12:54 PM
要成为全职投资者需要具备什么知识?技术分析?基本分析?请分享自己的经验。首要認識投資市場的本質,摒棄 ...

謙虛兄真是让人佩服。好,就让我来发问吧!

全职投资者需要多少资金?謙虛兄是从多少资金开始全职的?香港的生活费很高吧?謙虛兄每个月投入股市的资金是多少,才能够赚取生活费?6,7位数吗?

“最大問題是如何能夠在投資市場裡賺錢。如家人反對,唯一可做的是給自己做好準備,盡力解釋給家人聽是如何的一件事,給自己一段特定時間去嘗試。”赞!!!
的确,如果能赚到钱,很多问题都可以解决了的。

我觉得要想成为全职投资者,前提是你通过投机挣到的钱远远超过你做实业或者上班挣到的钱,就可以做全职投资者。

手机版|Archiver|炒股的智慧网   

GMT+8, 2024-5-7 21:41 , Processed in 0.031201 second(s), 22 queries , Gzip On.