设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有关背离的一点看法(转帖)

楼主
有关背离的一点看法
背离是一种市场信心和资金力量博弈的过程中,在一些关键点位表现出来的价格运动轨迹,通常,我们我们以价格创新高,指标不创新高来定义。可是我觉得这样定义比较狭隘,有些时候价格不创新高也会产生背离,我定义背离是指价格运动的N字结构中,相对上一波,发生运动斜率和幅度的衰竭,就定义为背离。其本质是市场对于原有价格趋势的运动方向发生信心上的缺失和力量开始不足,所以会有斜率的变化。
背离是个比较重要的观察市场多空力量强弱对比的手段,首先背离出现在比较充分的调整之后,也就是N字的回撤充分以后,再次前进的时候和上一波相比已经出现衰竭。
背离不是做单依据,因为背离后可以再背离,所以他只是判断市场可能会发生变化的一个角度。或者发生大幅度的调整,或者出现趋势的改变,也会进入通道走势或者箱体运动。
1、PTA发生明显的斜率和幅度上的背离
2、锌的背离
3、塑料的背离
问:基本面呢,姐?还是技术面为主?[微笑]
答:我基本上就以看得懂的技术走势应对市场变化
问:之前我以物理的角度分析了背离。总结为斜率,玫瑰姐我加上了幅度。我好好再分析[微笑]
答:我总结的背离分为:量能背离、幅度背离、速度背离、结构背离。
问:锌最后的走势最为陡峭,按博主的说法,这不该算走势衰竭、背离吧?
答:背离了,幅度背离。速度和前面主升浪相比也慢了。一波下打,两波拉起。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发

图片没有传上,重新传下。
1、PTA发生明显的斜率和幅度上的背离
2、锌的背离
3、塑料的背离

板凳
背离是个蛮简单却超实用的指标,不必把它“内在”的东东搞那么清楚,出现顶背离短期100%要调整。
问中提到“背离不是做单依据”不敢苟同。

地板
我发现图示上,高位时刻有很多“价升量不增”的特点。这也是一种背离吧。