设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有感于“要5年时间才做到久赌必赢”的帖子

楼主
最近论坛上不少帖子和日记,在讨论是否真的需要5年以上时间,才可以达到稳定持续盈利。
有的人说必须得,有的人又说善于学习就可以缩短。
仔细看一下发帖人,基本都是还没实现稳定持续盈利的股友。试着分析一下这类心理,其实就是好胜、恐惧、希望。
其实这个时间vs.效果的预测,和预测股市点位价位时间,是类似的心理:人性的特点是求稳定、信权威、随大流求安全感。
讨论的目的,无非是希望有过来人告诉作者,其实也不见得需要那么长时间就可以实现。于是自己心理就舒服了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
Liveup 发表于 2015-10-19 11:27 AM
为什么都需要5-6年,这又不是铁定的真理。
我打算两年抵达那个阶梯。求砖头砸过来。 ...

其实我也感到好奇,为什么都是异口同声说这个5~6年的,难道大家都已经达到那个水平了?

不是大家都已经达到了,而是大部分人已经超过5~6年都还没达到,所以就会一致认同5~6年是最快的时间,因为大师们都是在这个时间段达到。  发表于 2015-10-19 19:16
回复 支持 2 反对 0

推荐
5—6年时间的全身心投入,应该可以觉悟到自己的问题,但不一定实现持续稳定盈利,因为人总是难于战胜自己。爱之深、痛之切,才可能醒悟。喜欢股市的刺激,但不想付出时间和精力,得到的经验永远只停留在表面;不碰壁、不走弯路、不经历坎坷、不过脑不过心,不痛不痒,许多道理不会真正明白。

过脑过心,这句很关键。  发表于 2015-10-30 08:33
回复 支持 1 反对 0

推荐
我赞同丫头的说法,股市里口水很多,都是车轱辘话,实干的凤毛麟角。我曾经建议某些人实干,结果这些人反而怒目相向,说我有什么权利让他们实干,呵呵。

推荐
悟性好的话,5-6年。否则要更长时间。

沙发
“仔细看一下发帖人,基本都是还没实现稳定持续盈利的股友。”
成功靠三商:智商、情商、毅商。
智商:发现事物的本质规律的能力。举例:知道了你们的问题所在。
情商:让大家包括自己愉悦的能力。举例:别说出来!
毅商:坚持到所有的可能性都试过了,真正该放弃时。举例:千万别说出来,忍无可忍再忍一忍!

板凳
楼主的总结,我表示认同

地板
楼主想说的就是:到底要多少年实现,也是不可预测的,很大程度上取决于个体的心理锻炼水平。
这首先就要求个体善于剖析自己真实心态。坦诚面对自己。

至少十年,还要走的方向正确,前面6年学习,后面4年验证

本着从情商的角度出发的精神,我坦率的认为,一年足够了

fdyan 发表于 2015-10-16 10:23 PM
本着从情商的角度出发的精神,我坦率的认为,一年足够了

你心态很好,非常幽默。

嗯,你也很幽默,呵呵!  发表于 2015-10-21 00:09

不经历破产或濒临破产的境况,多少年都没用。

很支持,只有破产是最好的教科书。最宝贵的经验。  发表于 2015-10-17 19:01

宽宽心 发表于 2015-10-17 03:13 PM
不经历破产或濒临破产的境况,多少年都没用。

所以少少做,慢慢来,是对的。