设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jfc0592

交易中最重要的是什么?最难的是什么?(转帖)

楼主
有纪律也未必赢钱,也许你的计划根本就是错的呢,我看了几十本书了,最后的总结,炒股赚钱主要靠运气,其次我们能控制的就是每次亏多少而已,你要是运气不好,总是亏,可是却未必能证明你的方法是错的,股票涨的最猛一段恰恰是技术失灵的那段。这就是为啥一帮子人想找主力想找买点想找一招鲜,其实根本没有,我们有的就是有限的时间和运气

沙发
jet158 发表于 2017-9-10 11:07
“华尔街没有新鲜事,今天发生的一切都在以前发生过,也将在未来不断再发生!这也是股民有可能在股市聚增 ...

我认为华尔街的这句话是错的。
属于偷换概念,大涨的股票最后都一样,均线多头,不断创新高。但是大涨之前太多的不一样了。假如又有人说我在突破的时候买入,破止损位走人,我就只能呵呵了。
就像说有钱的人都有钱一样,属于空话,套话。

板凳
补刀一句,就不说道了,就说这个术,突破买入,破损卖出,只适合极少数的股票,就是买了以后不回头的,
首先这只票的突破要是真突破,其次后面也是均线多头啊,每次回踩不破支撑位的。那么从概率来讲讲吧
1、首先,买到真突破的概率就很低,不加别的条件,大概是2-3成左右,
2、其次这个是超级大牛股的概率是3xxx分之5-10吧,因为即使是最牛的那次6300牛市,也就几十只10倍以上的股,这里算你很能行,会看行业,报表啥的,算你5成概率能看出大牛吧
3、这里你还无法确定现在是不是牛市,这个因素简单定为一半一半吧,因为牛和平市基本上很难亏损,而熊市必亏。
4、假设你这只是未来的大牛股,谁能保证他的一次破位下跌不是真的转跌只是回调呢?你又能拿得住么?这里你的留着票的概率又至少是一半一半吧。
那么根据计算大概这个方法的成功率是0.3*0.5*0.5*0.5=??? 还要不要算出来呢?????这就是从数学计算角度来讲 为何突破买入止损卖出方法的不成功之处

地板
无论我们怎么做,某只股票或某个指数都不会因为我们买入或卖出而改变他的运动轨迹,这就是为何我比较赞同运气成分才是投资股票成功与否的最大原因。无论是什么操作系统都有买卖点,无论你的操作系统核心是什么,你所能控制的最多就是赔多少(止损)。简单的说就是用你的某个操作策略或系统就是表盘中间的指针,要刚好转到你需要的点位。这么说不知道有没有朋友认可。

一,市场总是在波动,提供获利基础。 二,单次交易有超过50%胜率的方法。 三,多次交易中成功交易的单子产生的利润可以远大于试错止损单子总和的损失。   发表于 2017-11-28 09:56