设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jfc0592

交易中最重要的是什么?最难的是什么?(转帖)

楼主
真正难的是自我管控、自我约束,比遵守法纪难很多

由于人性的作用,在市场的起伏波动中,在恐惧和贪婪中,要真正管理好自己欲望,掌控自我,难度非常大,尤其是长期下来,一生都要这样做,

利物莫最后翻船,也是死在这上面

所以,只会有少数人成功,这是没有办法的事情

姐认识的很到位,加强自律,人性太难以捉摸了。  发表于 2016-3-27 16:57
回复 支持 1 反对 1

沙发
随风而笑 发表于 2017-9-10 02:59
有纪律也未必赢钱,也许你的计划根本就是错的呢,我看了几十本书了,最后的总结,炒股赚钱主要靠运气,其次 ...

炒股赚钱主要靠运气,其次我们能控制的就是每次亏多少而已。

谋事在人,成事在天,努力+运气,是炒股成功的必要条件。

我们能做的就是平时努力研究市场和实战,在不知不觉之中等待幸运之神的到来。

我也是最近读书加反思 才读懂了丫头姐的话 “炒股赚钱主要靠运气,其次我们能控制的就是每次亏多少而已。” 补一点,我们能控制的是“仓位“  发表于 2022-6-2 19:29
现在理解了心态+技术+运气的关系了:技术是基础,运气是大概率的实现,心态是始终如一的坚持,不惧不贪。  发表于 2019-8-9 10:28
回复 支持 2 反对 1

板凳
按我现在对股市的理解,职业炒股要成功,运气占第一重要,炒股交易系统排在第二。

由于经验的不足,对市场的理解有限,在开始炒股的几年里,无论你如何努力,搞出来的所谓交易系统,都存在许多缺陷。一旦运气不佳,很多时候就可能直接被市场消灭了。
  左权,八路军副总参谋长,他的牺牲,就是运气不好的例子。
回想自己将近20年的炒股经历,交易系统修改了N次。有好几次都是面临很大的市场风险,最后能够全身而退,无它,只是有好运气相伴而已。

炒股运气真的很重要,但人生何尝不是这样的呢?

运气 + 努力坚持 = 炒股成功

同一系统,同一技术形态用在不同的股上,后面的表现却会有差异,投机结果也会有差异,这个差异是就运气了,回避不了。  发表于 2019-8-9 10:35
也不能说一点没道理,到了一定高度之后,都会说自己运气好,但没到一定高度,还是需要实力作支撑。  发表于 2017-11-24 21:42
炒了20年,竟然承认运气多过技术,这心态!我顶  发表于 2017-11-24 15:39
回复 支持 2 反对 0

地板
活着是一种修行 发表于 2017-11-24 20:47
论坛的马屁真多,这样的结论居然有人支持。动不动就用多少年股龄来等同交易水平,这样的结论我只能 ...

<活着是一种修行>,如果说重了,你有点像口水佬,只有玩嘴炮的人,才对市场没有敬畏,经常口出狂言。

论坛几年的实盘摆在这里,我虽然做得不太好,但都是真实的,对于想真正了解的人,自然会去看的。是不是真相太残酷,打破了你的发财梦呢?

炒股的时间长并不能代表什么,但几轮牛熊下来的周期,就要很长时间,这是个事实,难道你真的觉得自己是炒股天才,没有经历就能未卜先知?

还说什么我的这种操作散户最认同,实际情况却刚好相反,现实中没有几个人看得上我这种玩法的。不要自以为是,职业炒股的人最容易犯这个毛病,我也一样。

这种短打的方法,当然赚到了不少钱,职业炒股将近20年,赚不到钱,早被股市秒成渣了。

不晓得你职业炒股多久了,一说炒股时间要长,好像刺激到了你那根敏感的神经,炒股赚钱不就是靠复利,依靠时间的累积,慢慢熬出来的。

职业股民,都是很努力的,哪个不是在潜心修炼自己的操作系统呢?但很多时候,由于经验的不足,对市场的理解不深,所订的操作系统也只是盲人摸象而已。没有运气的配合,很容易还在摸索中,就被市场消灭好几回了。可以这样说,每一个股市交易成功者,都是一个幸运儿,运气+努力=股市交易成功者,说运气重要,并不否定其它方面的重要性。

〈论坛的马屁真多〉,这也是你说的,你想表达什么意思呢? 

你反正也是职业炒股的,发个实盘贴很简单,如果觉得自己还行,也发几年的实盘贴,让论坛上的网友开开眼,学习学习。如果觉得自己还不行,就更要发个实盘帖子,有网友的指指点点,好处还是不少的。要相信群众的眼睛是雪亮的。

当然,如果纯属在股市玩玩,过个嘴癮,就无所谓了,玩得痛快就行。