设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

交易中最重要的是什么?最难的是什么?(转帖)

楼主
随风而笑 发表于 2017-9-10 02:59
有纪律也未必赢钱,也许你的计划根本就是错的呢,我看了几十本书了,最后的总结,炒股赚钱主要靠运气,其次 ...

多次交易是有能够保证盈利的方法的,也就是得有能够稳定赢利的交易系统,这是交易者能够成功的必要条件,交易成功不是靠运气。没有客观上有优势、自信、顺心、严密、简单的系统,片面强掉遵守纪律是无水之源。

沙发
丫头 发表于 2017-11-24 14:22
按我现在对股市的理解,职业炒股要成功,运气占第一重要,炒股交易系统排在第二。

由于经验的不足,对市场 ...

论坛的马屁真多,这样的结论居然有人支持。动不动就用多少年股龄来等同交易水平,这样的结论我只能说就算炒了30年,40年,一辈子都是没入行的表现。真怀疑你是只有融亲威朋友的资金的本事,保本又保本搞点无风险收益然后收管理费发财,20年来自有资金挣了多少钱能否明示?我看你《每天一股》的实盘确实能够吸引很多无知的散户,每天都能拿点钱回家着实很爽,这很符合正常人无耐心的挣钱须求,用来作融资影示盘确实能吸引资金。但你扪心自问,这种短打的方法你真正挣到钱了吗?请诚实回答上述问题。
    试问哪一个成功的交易者没有交易技术仅靠运气能够长期赢利的,又有哪一个成功交易者是靠运而不是资金管理防止死亡的?交易系统(模式)不只是交易技术,还包括资金管理,选股条件,以及背后深藏的交易理念,哲学思想。

补充内容 (2017-11-25 13:59):
举一些无聊却看似有理的例子说明问题,左权死了,开国十元帅十大将战死了吗?同级别的王震,李克农,许世友,等50多名上将没死都是运气好吗

板凳
moo516 发表于 2017-11-25 17:37
毛主席,周总理没死都是很幸运的事情!
这个就是命数,你不信也没法!有人就是运气不好! ...

你说的也正是我没有表达完的,人的大富大贵靠命运,天命,一辈子的时运。但实现财务自由做一个成功的交易者养家糊口小富小贵,一定是靠努力和能力。我完成一笔出色的交易经常会和朋友说是运气的原因,这是谦虚的表达方式,但心里很明白,不是运气,这是遵守交易系统的纪律必然会出现的结果,给的回报。

除了“海龟系统”,我还没有见过一回其它朋友的系统。活着网友可否细细全面的讲讲。  发表于 2017-11-26 20:04

地板
谢陈老师 发表于 2017-11-26 09:53
加油吧!同网的网友们!

这两天看到本贴中丫头和活着网友的不同说法,特别是对运气一词不同感悟的层面,思 ...

我并没有否定她的短线能力,我认为短线长期获利是最难的,我觉得她的实盘也没什么牛,拿着融资来的千万级别的资金却做着一二十万的短线交易实盘,大牛市时仓位都上不去。我两百多万自有资金如果每年只做5万元的交易,翻倍真不是难事。

谢陈老师 发表于 2017-11-26 09:53
加油吧!同网的网友们!

这两天看到本贴中丫头和活着网友的不同说法,特别是对运气一词不同感悟的层面,思 ...

说起赌博,回老家后这一两年来经常和同学,亲威玩“三公”和“斗牛”的纸牌。在概率优势相等的前提下,运气也有一定的趋势特性,但我依然靠输得起的心理,和资金管理经常赢他们的钱,赢到后来基本不敢和我玩这类游戏,有几个至今欠我几千无赌债不了了之。
回复 支持 1 反对 0