设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一阴一阳

我为什么看重首仓?

楼主
我为什么看重首仓?本来我是不怎么想说的,但是觉得这个地方是个少有的清凉之地,没有对骂,只有互勉。大家学习的激情都很高,互喂鸡汤。但方向错了,努力白费。一个看起来很合理的交易规则,实际用起来总是左右挨巴掌。错在哪里?就一句话:企图用‘截短亏损,让利润奔跑”来应付所有的市场状况,也既用一个短线的买点去期待一个长线的卖点。筹码管理上更是如此,你不能用一个固定的分层下注比例去应付所有的市场状况。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享1 分享淘帖

沙发
大哞哞 发表于 2015-8-22 06:18 PM
这个没有统一的模式吧。我感觉首仓是一个令自己舒适的仓位即可。有些人仓位太小也会不舒服,我就是其中一个 ...

是这个意思,至少要根据个人的分析将市场分成涨势,盘势,跌势。然后根据这个分类进行仓位调配,让走势来证明自己的判断,以免于在观望中错失行情。比如在目前的状况下,投个二十分之一资金进行跟踪(资金小的话,就一到两手)。当然,前提是,你必须有一条认输线,当日破此线必须无条件清仓,这个线是均线也好,画的线也好,其他什么的也好,总之,得有。

板凳
重来 发表于 2015-8-23 05:33 PM
我现在能理解到的,仓位决定了风险大小,趋势(有大一点的,有小一点的)扭转决定买卖点,趋势的级别决定仓 ...

仓位决定了风险大小,趋势(有大一点的,有小一点的)扭转决定买卖点,趋势的级别决定仓位的轻重