设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 一阴一阳

我为什么看重首仓?

这个没有统一的模式吧。我感觉首仓是一个令自己舒适的仓位即可。有些人仓位太小也会不舒服,我就是其中一个。假设我有十万元,我应该会分成五份的样子去投资。一次买一份资金,多数时候不满仓,大盘极度危险时(例如现在)可用十分一资金或者直接空仓。

大哞哞 发表于 2015-8-22 06:18 PM
这个没有统一的模式吧。我感觉首仓是一个令自己舒适的仓位即可。有些人仓位太小也会不舒服,我就是其中一个 ...

是这个意思,至少要根据个人的分析将市场分成涨势,盘势,跌势。然后根据这个分类进行仓位调配,让走势来证明自己的判断,以免于在观望中错失行情。比如在目前的状况下,投个二十分之一资金进行跟踪(资金小的话,就一到两手)。当然,前提是,你必须有一条认输线,当日破此线必须无条件清仓,这个线是均线也好,画的线也好,其他什么的也好,总之,得有。

五虎将 发表于 2015-8-21 11:50 PM
其实我觉得这是天才与平凡的区别,你看徐翔哪次建仓不是大手笔,只是我这种人每次多买一点点就心惊肉跳,木 ...

请问徐翔是谁?

满仓分仓,重仓轻仓,只要亏得起就可以,
不要输了就让政府救市,骂别人不作为,
要么就从股市里永远消失不玩了,
要么都要从现实世界消失去跳楼,
吃得安稳,睡得踏实,一直能玩下去,就是好仓位。

我现在能理解到的,仓位决定了风险大小,趋势(有大一点的,有小一点的)扭转决定买卖点,趋势的级别决定仓位的轻重(时、日、周、月;1+3+3+3这个在摸索中);上升势、震荡势、下跌势对于我来说统称为震荡,只不过级别不同而已,投机者挣的就是上上下下的钱,没有震荡就没有利润

这只股票消失了不会对总资金致命打击,对于我这小资金来说单只股票占有总资金最高1/10  发表于 2015-8-23 19:07
个股仓位比例有具体依据么?个股最高比例多大?  发表于 2015-8-23 18:36
由行情的级别决定的,当然是客观计划  发表于 2015-8-23 18:21
仓位怎么确定,主观随意还是客观计划?  发表于 2015-8-23 18:04

重来 发表于 2015-8-23 05:33 PM
我现在能理解到的,仓位决定了风险大小,趋势(有大一点的,有小一点的)扭转决定买卖点,趋势的级别决定仓 ...

仓位决定了风险大小,趋势(有大一点的,有小一点的)扭转决定买卖点,趋势的级别决定仓位的轻重