设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 杨宝盛

书籍分享

陈江挺 发表于 2012-9-16 07:54 PM
这本书是我的启蒙;也应该是每一位试图专业炒股的必读。如果有英文能力的话!我建议读原文,我稍微浏览过2 ...

不知陈老师有没有看过Jesse Livermore自已写的一本叫 股票大作手操盘术  的书,相当薄的一本小册子,国内的话丁圣元先生翻译的投资方面的书很不错,不知陈老师有否看过他翻译过的书,可否点评下。

这本书是我的启蒙;也应该是每一位试图专业炒股的必读。如果有英文能力的话!我建议读原文,我稍微浏览过2 ...

非常期待陈老师能翻译这本大作,虽然国内翻译的版本不少,但出自有炒股经验的译者不多,陈老师如果能翻译这本书,一定不同凡响,也是功德无量的。

我认为,学习不能只靠单方面,如果我们同时也能参与活动之中,学习的效果会更好。让我以身作则,就让我来开个头吧?

以上的图,来自《股票作手回忆录》。文章中,JL说出了:“紧紧抱牢部位”的重要性。

英文是这样的:

" And right here let me say one thing: After spending many years in Wall Street and after making and losing millions of dollars I want to tell you this: It never was my thinking that made the big money for me. It always was my sitting. Got that? My sitting tight! It is no trick at all to be right on the market. You always find lots of early bulls in bull markets and early bears in bear markets. I've known many men who were right at exactly the right time, and began buying or selling stocks when prices were at the very level which should show the greatest profit. And their experience invariably matched mine that is, they made no real money out of it. Men who can both be right and sit tight are uncommon. I found it one of the hardest things to learn. But it is only after a stock operator has firmly grasped this that he can make big money. It is literally true that millions come easier to a trader after he knows how to trade than hundreds did in the days of his ignorance."

在这段中,JL说的“Sitting tight” 有不同的翻译。我自己的《股票作手回忆录》翻译为:“缩手不动”,我在网上看到的,有直接翻译的:“稳坐不动”。到底怎样才能翻译出JL的原意呢?

我英文不好,想是在这段中,JL是想说:看对了,就不可以轻易结束部位,所以要紧紧抱牢部位。把,Sitting tight翻译为“持仓不动”,不知道会好一些吗?

希望大家踊跃发言,互动学习,大家都有收获。

是啊,我一直都希望陈老师亲自翻译,但是又不好意思开口!!!可见陈老师对这个行业的热爱程度有多高了!

态度决定一切!

地板

希望早点看到陈老师的作品,谢谢。

板凳
一言为定哦?希望尽早看到陈江挺版《股票作手回忆录》。

沙发
这本书是我的启蒙;也应该是每一位试图专业炒股的必读。如果有英文能力的话!我建议读原文,我稍微浏览过2个中文译本,觉得译者都英文很好,但炒股经验不足,有些精髓之翻译不够达意;十分令人遗憾。日后若有时间,我或会试一下翻译这本书。
回复 支持 1 反对 0

手机版|Archiver|炒股的智慧网   

GMT+8, 2024-5-20 19:36 , Processed in 0.028626 second(s), 22 queries , Gzip On.