设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

阻力线和支撑线问题

楼主
看了陈先生的阻力线和支撑线概念,深有感触,但一直不知道突破阻力线和支撑线到底是以最高价(最低价)还是以收盘价为准?因为这涉及到突破(买入点)和止损点价格,烦请各位前辈指教。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
全能投机者 发表于 2012-9-16 01:22 PM
仁者见仁,智者见智,理论上没有绝对的优劣之分。
我个人是看最高价(最低价),因为这两个价格和收盘价应 ...

是个方法

板凳
只要突破的K线量能够大,以最高还是收盘价都一样。

地板
心静体松 发表于 2012-9-17 07:37 AM
只要突破的K线量能够大,以最高还是收盘价都一样。

熊市里面经常会以天量的“突破”出货,这种例子太多了,我也踩中过无数次。我个人意见,弱势买支撑较好,止损也明确,看看601002的日线和周线就很清楚了。

严重同意 !弱市买突破是赔钱捷径,为这一条我没少缴学费.<当然个别概念题材股例外>  发表于 2012-11-18 10:11

任何时候对于天量的突破都应该谨慎,我所理解的突破K线应该是一根标志性K线,是一波新趋势的开始,最主要的是对上一个趋势的突破,就象陈老师说的买入的股票之前要有一个洗盘。

我认为都行,只要自成体系。

我都能想象出陈老师怎么回答——请不要把炒股当成科学来研究。经验多了,自然知道用那种胜率更大些

去天存然 发表于 2012-9-17 08:38 AM
熊市里面经常会以天量的“突破”出货,这种例子太多了,我也踩中过无数次。我个人意见,弱势买支撑较好, ...

看了601002日线,确实比较明显。我是新手,现在也是想找支撑买点,不过如何确定这个支撑是有效支撑?我的想法是不破前期低点,然后就不知了,更不知如何确定买点……期盼着去天存然的指点,不尽感激!

草儿朵朵 发表于 2012-11-12 09:56 PM
看了601002日线,确实比较明显。我是新手,现在也是想找支撑买点,不过如何确定这个支撑是有效支撑?我的 ...

最近我有了一点感悟,准备付诸一下实践,预期有较大的进步,我也会写实战贴跟大家分享!不过,每进步一点点都是非常艰难的!都是花了很大的代价,妄图通过学一点速成法就ok了就绝无可能,建议仔细研究陈老师的http://www.cgdzh.com/home.php?mo ... p;do=blog&id=11帖子,好好记住这个实例。