设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hello767

试一下实盘

hello兄,空闲时看了你的实盘(刚看到这里8-12),感觉你的基础还是很扎实的(基本面、技术面、股市心态的分析),很系统,看的明白,能否空闲时简单介绍一下你的炒股经历和操作系统,谢谢!

来学习了,加油

【2015-11-5】

【交易日志】

近期的走势验证了陈老师的那句话 “ 仗是打不完的”,,25%的仓好不容易脱离苦海,,加仓后又是新的挑战!今天加仓10%至35%,,加完仓小型指数便回吐,,心都凉了,还好整体还在可控范围内。。唐德影视116倍市盈率,突破失败,拿着心都虚啊,。。。。。今天我的持仓很弱,只能扛着了。。,券商领导大型指数上攻,大型股票我暂时放弃了,,看不清楚上攻的逻辑,。。..调整最大交易仓位至 40%

【调仓动作】     增10%,  仓位36% (  14% 11% 5 % ,5%)  

券商领导指数上攻,,小型指数盘整,量还不小,至少今天抗住了,。。。持仓个股也在挣扎,,底部的反弹总是痛苦的,,但是看见明确信号还是需要去尝试,,,做好总仓位和价格止损两重风控。。。

jet158 发表于 2015-11-5 10:06 AM
hello兄,空闲时看了你的实盘(刚看到这里8-12),感觉你的基础还是很扎实的(基本面、技术面、股市心态 ...
我的交易方法之前的几篇文章介绍过,,简单总结一下: 把觉得好的股票整理起来长期关注,,技术分析走的还行的时候买入碰碰运气,,如果判断错,砍仓再等。。若走强了,盈利加仓,尽量做到不亏钱。。。,,,当然,也有时碰到负心的股票,买一次,砍仓一次,,砍完后暴涨(例如8月交易的网宿科技)。最后只能无缘放弃。。。。。。。。我不做短线(主要技术不行,,也没有足够时间),,,而且长线和短线思维方式不太一样,鱼肉熊掌不可兼得。

突然感觉头像有种清风徐来的感觉,呵呵  发表于 2015-11-5 21:20

【2015-11-7】

【交易日志】

周五开盘看了一下,华天涨停,忍住没卖,,市场显然交投活跃,很多股票有交易性机会,我没有新买入,,,下午开会也就没关注了。这个账户做绝对收益,,赚钱就好,尽量不太激进。。。回顾本周三的上涨,是相对确定的买入信号(目前看来是深港通触发了券商集体上涨),周四小幅回吐后周五继续上攻,百花齐放。。。但目前的行情暂时定义为大幅下跌后的反弹成功,看不清持久性,,相信还会有动荡,,暂时还是保持平衡些,重启IPO怎么看?不知道(可能A,B,C,D,E.....),下看指数回吐幅度便知。....调整最大交易仓位至 50%

【调仓动作】     无,  仓位38% (  14% ,12%  6% ,5%)  

周线看,指数上周窄幅回吐后本周放量上攻,很确定的信号(本周三的日志已提示)。。。个股周线稳定,可惜持仓中暂时有一个无效仓位。。华天10%仓周五冲击涨停,当然可以卖一些,也有人会盈利加仓,我选择不动,没有对错,只是个人选择。。

【2015-11-9】

【交易日志】

市场强势上攻,IPO重启未造成影响(的确,取消预缴款,分流资金有限)。现在的市场已被激活,技术分析交易者如鱼得水。。今天做了小的调仓,调得不太走运,现在36%的仓位,仓略低了些,没办法,慢慢踏节奏,,....维持最大交易仓位至 50%

【调仓动作】     降3%,  仓位35%

是啊,心塞了2天  发表于 2015-11-10 17:20
貌似唐德影视卖的早了  发表于 2015-11-10 09:57

【2015-11-10】

【交易日志】

市场的连续强势得到了延缓,,没有大的调仓,增加了几个测试仓。。唐德影视昨天减仓后两天涨15%,心塞啊,,,,炒股真难,下跌心塞,上涨也心塞,,现在需要考虑一下后市指数若回吐,该如何应对。.......维持最大交易仓位至 50%

【调仓动作】  增4%,  仓位40%

大型指数减速,,整体问题不大,,,唐德影视:经典的技术形态,,,Cup With Handle ,,,放量上涨,

“心塞”是玩笑话,枯燥的炒股,也需要调侃。。你的实盘做的不错,加油!  发表于 2015-11-11 16:57
唐德影视这种事情,你以前也遇到过,现在遇到了,以后也不可能会避免得掉,既然这样何必心塞呢!  发表于 2015-11-11 09:17

【2015-11-11】

【交易日志】

今天市场正常盘整,持仓没什么大问题,,没有调整,,维持判断:大幅下跌后的反弹成功。能反弹多久??这个问题没能力回答,,,不如换成这两个问题:1)反弹没夭折前,是否能稳定持仓? 2)反弹确定有大麻烦,是否能干净地减仓。。。。。维持最大交易仓位 50%

【调仓动作】     无  41%

指数连续上涨,这两天,显然小型指数再次跑赢大指数。。。等待市场回吐。。。问题:不会吐怎么办?。。答:做绝对收益,暂时40%仓位也够了

谢谢  发表于 2015-11-13 08:43
绝对收益的目的:“尽量不亏钱”,所以小心翼翼。相对收益要和指数赛跑,市场好时,会全力以赴,有优势的时候反复求战。。。  发表于 2015-11-12 17:40
这个账户是做绝对收益,不激进。想知道,如果做相对收益,您大概是怎么操作(仓位、长短线、资产分配,止盈止损……)  发表于 2015-11-12 08:49

【2015-11-12】

【交易日志】

今天指数回吐,并非确定的反弹失败,,做了调仓,将仓位集中。。会在可承受的范围内坚守。。。预先设定好止盈或止损的位置。

【调仓动作】     调仓,,  40%

在这个位置,有资金主动卖出是很合理的,需要一个换手和消化的过程。。继续看看如何发展。。。

【2015-11-13】

【交易日志】
周五指数继续回吐,相信周初追入的资金会很难受。。我认为回吐的幅度还在可承受的范围内,可以继续拿一下。。这个位置肯定有资金需要兑现盈利,成交量显示,承接力度并不算弱,部分个股依然维持强势。。9月以来的反弹,市场也在艰难前行,不容易。。。我在周五做了主动防守,,三聚击穿35,按计划清除。。华天击穿17.5,仓位再次减半。。由于目标仓位是30%,,加2%仓补足30%....。本周更进了不少资金,,相信下周一定会尝试反扑,能否成功不知道。。,若成功,加价买回看好的个股,,若失败,继续降仓。。

【调仓动作】     减仓8%,,  30%

周线看指数还算正常,正常的换手,可以拿着看一下,相信攻击型选手有很多求战机会。。。我胆小,先看看吧。