设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

陈哥,忍不住对你说啊

#

陈哥,这短短20多天的时间,我经历的东西太多了,真的忍不住想跟你说

1.止损——刚入市确实比较难做到,不过可能是我承受范围比较大,止损舍得比较宽,看形势真的不对,还是能忍痛卖了。通过这些经历,我确实体会了止损的意义所在——不止损,只会让你的损失越来越大!

2.忍无可忍的时候,再忍一忍——有一个股,我重仓买了之后,突然利空就几乎两个跌停,我看了成交记录,觉得主力也没来得及走掉,利空消息很突然,也不知道是不是本来就是主力发出来的,反正我觉得主力肯定还是会拉升此股。忍痛等了几天,后面确实上升不少,还有一个涨停。之后我又加仓了,觉得有潜力。但是此股扭扭捏捏走了几天,今天实在忍不住11点半卖了(可能我看股价太频繁,主要做短线),因为此股的走势确实让我很郁闷,亏了一部分,想不到下午就涨停,此股庄家操作真的很严重。应了您那几句话,好像庄家就差你手上的一点点筹码,一卖马上就升了。

3.让利润奔跑——另外一个股票,走势一直很稳,我也很看好,满仓操作。就在这短短的时间内,我也靠此股赚了不少。主要靠短线。但是,每次有点小利益,我就卖了,却真的失去了后面更大的利润,现在此股股价飙升,心里哪个悔啊~~~

我之前对股票一无所知,看书20天左右,真正入市大概一个月。我想,你书中很多东西,我真的已经体会过了。不单单是股票和股价,更多是人性方面。

很多人一直按您的书中的方法来操作,我更多是觉得,能领会你的理论和精神更重要——我按你的思路来炒股,却有自己炒股和看股的方法,但是我自己也说不出具体的方法,更多是靠自己的感觉,不过你的关于胜率的理论,始终是贯穿我整个选股和买股的过程。

昨天和今天,人性——让我损失了大概接近本金10%的利润,百感交集中~~~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
如果真懂了,根本无须忍,随心即可。
回复 支持 1 反对 0

我炒股三年后才无意中看到了陈老师的书,一口气读完,顿时感悟不少,对自己之后的操作和心态帮助极大。值得反复学习。
开始的三年赚赚亏亏,加上新手的运气,居然整体盈利不少,之后大亏过三次,空仓很久,在这期间读过很多西方有名的炒股书籍。
慢慢的有了自己的交易系统、操作计划,重要的是心态成熟很多,现在虽不敢说已经到了“久赌必赢”的阶段,但是已经能够稳定盈利,复制盈利。
慢慢做,每一个经历都是成长必经的过程。

745971215 发表于 2018-5-10 16:18
还是经验太少,有个3,5年经验,你自然知道怎么解决这些问题了,慢慢打怪升级吧! ...

这是12年发的帖子哦。我是12年7月开户的,时隔一年才看到陈老师的书。转眼间都成了老股民了。楼主还是很幸运的。

还是经验太少,有个3,5年经验,你自然知道怎么解决这些问题了,慢慢打怪升级吧!

无语。。。。。。。路还长

你的路还长着呢

老师的书不是给新手看的...是给进入职业阶段的人或者是准备进入的看的~是本哲学上的书,而不是传统意义的操作方法的书~~~

分仓吧。。。
请着重研究陈老师的资金管理那一章。。。
好好理解那个抛硬币的例子。。。

毛经纬 发表于 2013-10-15 12:07 AM
楼主已经走上持续稳定盈利的正道了,请全仓以赴吧!

目前还没达到这个境界
我所理解的稳定,是能够尽量减少大盘的影响,或者说大盘不好时,能够少亏钱。
大盘好的时候,很多人都可以盈利,与技术关系不太大

楼主已经走上持续稳定盈利的正道了,请全仓以赴吧!