设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

什么是上涨,什么是下跌

楼主
儿子曾经问父亲股市究竟什么是上涨和下跌?“儿子,上涨就是香槟,鱼子酱,奔驰宝马和美女。
而下跌就是一杯啤酒,两根香肠,公共汽车和你的妈妈。”

那么,现在还有多少人想全职炒股
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
二师兄 发表于 2015-6-20 07:11 AM
老顽童的心态真不是一般的好啊,放眼整个论坛,以大视野做趋势跟踪满仓任股票奔跑的仅此一人矣。
以为上周 ...

兄台过奖了!
上周大跌,咱资金回撤也很大。
不过这是没法避免的,有赢就有亏,愿赌服输
只要亏损在可控范围内,还是要按交易系统的规则来。
不然你就是很幸运的躲过了这次大跌,你下次也可能同样错过大涨。

头像只是个人爱好,没太多意义,看心情而已
回复 支持 1 反对 0

沙发
老顽童的心态真不是一般的好啊,放眼整个论坛,以大视野做趋势跟踪满仓任股票奔跑的仅此一人矣。
以为上周的调整会影响其心境,做一名寡言者数日,结果一大早又出来传道,赞啊,老顽童有大智慧,佩服!
窃以为,于老顽童而言,上涨是小盆友在海边的头像,下跌是老顽童做苦思冥想状的头像,对否?

板凳
上升趋势线都被击穿了,还炒股啊?

谁的上升趋势线,这是个大问题~  发表于 2015-6-20 08:48

为啥要全职炒股?
炒股本来就是个很无聊的职业,一天花丁点时间就够了;全职炒股的话,那么多时间真不知道怎么用~~~
老顽童是本群的高手,没有之一~

钟贤武 发表于 2015-6-21 02:12 PM
为啥要全职炒股?
炒股本来就是个很无聊的职业,一天花丁点时间就够了;全职炒股的话,那么多时间真不知道 ...

“炒股本来就是个很无聊的职业,一天花丁点时间就够了;全职炒股的话,那么多时间真不知道怎么用~~~”

如果这样也能炒股成功的话,天下就没有人上班或者干苦力了。。。哈哈

成功人士不会感到炒股很无聊,反而数十年如一日的热爱这个事业。问问陈老师现在感觉炒股很无聊吗?业精于勤而荒于嬉......  发表于 2015-6-22 19:04
就因为太无聊了才要上班弥补,不然你们试下看什么也不干就能数钱是个啥状态。  发表于 2015-6-22 09:16
是的,正所谓台上1分钟台下十年功。我们只会看到成功的风光,但看不到别人背后的汗水。 炒股真的是很无聊的,每天就是看下有没有符合标准的票  发表于 2015-6-22 09:14
93岁的齐白石老人画一只虾仅需寥寥数笔,可是这寥寥数笔的背后是其数十年的功力沉淀,世人皆看到画虾只需寥寥数笔,却忘记了自己其实做不到......  发表于 2015-6-22 08:43

钟贤武 发表于 2015-6-21 02:12 PM
为啥要全职炒股?
炒股本来就是个很无聊的职业,一天花丁点时间就够了;全职炒股的话,那么多时间真不知道 ...

咱可不敢自称高手啊,咱只是有几招三脚猫功夫,在A股勉强能生存而已。
真正的高手都潜水。
咱炒股以来有幸遇到两个高手,一个是陈老师,另一个不在智慧论坛。
基本上两者是不同的操盘思路。
从陈老师的实例来看,陈老师是独孤九剑型的,讲究的是招式的细致和精准。
另一位高手是九阳神功型的。 讲究的是大到全球范围内的政治经济博弈,资本流动,资源分配;小到国家产业发展,实体经济现状,国家政策,个股的估值都有独到见解。基本是买入后长时间等待,操作比较少,长期下来收益率惊人。

这两种操盘方法,各有利弊,全凭个人喜好。如果是后者,操盘自然比较轻松,但是这种轻松是建立在大量复杂的分析之上的。

路人丁 发表于 2015-6-21 11:15 PM
咱可不敢自称高手啊,咱只是有几招三脚猫功夫,在A股勉强能生存而已。
真正的高手都潜水。
咱炒股以来有 ...

你谦虚了,很早就发现你水平不错;
再看了你实盘持有,应证了看法,
小散能在股市里持续数钱是值得尊敬的。

此贴有意思。我想全职炒股,因为我喜欢上涨,也喜欢下跌。炒股就是生活,它就是一个工作岗位。任何一个工作岗位都有可能换来香槟,鱼子酱,奔驰宝马和美女,当然只剩下了一杯啤酒,两根香肠,公共汽车和你的妈妈,不是也很幸福吗?

俺想要香槟,鱼子酱,奔驰宝马

我看你是个气管炎!哈哈!  发表于 2015-6-24 00:57