设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 毛经纬

人为操纵的赌局,你该如何应对?聊聊我经历的股票操纵

只看只说自己所拥有的,那些与自己不相干的看看也就罢了,不值得深究!!!

路人丁 发表于 2015-6-14 11:19 PM
是啊,换回来了

股票肯定是有操纵的。

是的,与其去听消息不如去仔细分析盘面。

路人丁 发表于 2015-6-14 11:27 PM
您说的也许是中国特色吧,反正用来拉升的不是自己的资金(要么是老百姓投的基金,要么是政府的资金),您 ...

谢谢丁兄,我发这个帖子的目的主要是为了说明股票是受大户严重操控的,散户想赚点钱还是比较有难度的,不是鼓励别人去听消息。我本人也基本上是看图炒股,也认识不少炒手是只看图炒也炒的不错的。我也认识一些朋友是在基金公司和投资公司工作,他们之前会提供一些消息,但是我很少看。我在文中举的例子都是能直接证明主力操控市场的证据,这些朋友都是他们自己去和上市公司的董事或者高管亲口问答的,没有必要回来对我编故事,他们投入的也是自己的钱。我觉得,一般炒手如果看图就能稳定盈利那就可以保持下去,但是目标深远的炒手,比如像老陈那样管基金,很多时候就要去结合形势判断各类消息,到了那种程度,就如老陈所说,光看图是不够的。

楼主说的很对,赞一个。这也是我们这个社会的本质,其他行业也是一样的,李XX琳不也是说靠自己能力的吗?这个时代很多的人都是敬敬业业,每天风里来雨里去,就向很多论坛的股友,每天花10多个小时研究股市,K线,当然也获得了一些成绩,但是也有少数的人就向楼主故事里的主角一样,做一把,也就一两年,也许敬敬业业的人10年,可能是20年也赚不了那么多钱,这就是现实。

资本的本性是充满暴力的,大资金抢小散户的钱,是市场应有之义。如何抢,不是明火执杖,就是暗渡陈仓。我等小散要擦亮双眼,不要轻易上当。——看错认输,看对跟它一起抢!船小好调头,身轻跑得快,只要在趋势中抢一段就行。至于消息,有参考价值就参考一下。

第一,我相信股市是人为操纵,如果将股市所有比做一只股票,那么操盘手就是国家,今年A股的走势更让我对此深信不疑,当然,对于每一只股票,我相信都是人为操纵的。第二,我相信主力资金+基本面创造趋势;散户因为资金少,也没有内幕消息,不能创造趋势,只能发现趋势,跟随趋势。第三,股市里赚些钱真心不容易,在股市里生存更不容易,我觉得经历两轮牛市熊市的人且能稳定赢利的人才算是真正过了股市的生存关。我对自己的要求是在这轮牛市中跟上大盘,在未来的熊市中争取做到损失最小,我就算过了生存关了。

对楼主的看法有同感,的确,现在的股市是听消息的股票猛涨,不听消息自己研究的,都是傻子啊。

楼主好帖说明一个问题,中短期走势特别是短期走势几乎都是大户买卖的结果,所谓跟势就是跟主力营造的势,股不在好有庄则灵,我想到了陈老说的:很多时候股票最终回到它该到的位置,但遵循折磨中小散户最大化原理。嗨,小散炒股真不容易,太难里,除了毅力和盲目的自信,没啥可以支撑的。有时候你看出了势,也等不到合适的时机,更何况大多数时候,凭什么我看出了势,风大而已,猜测而已。大多数人注定无法以炒股为生。

上周五,接一几手消息,苏州高新,哥们在上司电话的时候听到的,24号停牌,重组。  发表于 2015-6-16 17:05

常想一二 发表于 2015-6-15 12:19 PM
楼主说的很对,赞一个。这也是我们这个社会的本质,其他行业也是一样的,李XX琳不也是说靠自己能力的吗?这 ...

炒股这行和其他行业一样,也是有三六九等之分的,有的人赚钱轻松,有的人辛苦,我们只能去寻找适合自己的方式,坚持下去。

rodger 发表于 2015-6-16 03:47 PM
楼主好帖说明一个问题,中短期走势特别是短期走势几乎都是大户买卖的结果,所谓跟势就是跟主力营造的势,股 ...

对,股市里的道理就是如此。