设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 毛经纬

人为操纵的赌局,你该如何应对?聊聊我经历的股票操纵

路人丁 发表于 2015-6-14 02:26 AM
这些都是瞎猫子碰到死老鼠,并不是消息准确啥的。
现在是牛市,14年到现在随便买个放着,想不翻几倍都难。
...

我举的这几个例子只是最近发生的比较有典型意义的例子,文中提到的这些朋友并非是一般人,他们都是当地权势家庭的子女,和上市公司都有非常密切的关系。如果一个上市企业的董事长都不算主力的话,也许传说中的主力只存在在中南海吧。况且这些消息在互联网上是找不到的,只是在小圈子里口口相传。炒股不能只看图,这是老陈说的。另外,2010年的时候,文中提到的钢铁企业有借壳上市的预期,这家企业的一位管理层的朋友拿着重组协议的照片给我看的时候,他们已经吃下了借壳的公司的大量股票,没过几天就停牌发布重组公告,复牌的时候涨了一倍有余。世界上其实没有密不透风的墙,这也是老陈说的。

钟贤武 发表于 2015-6-13 10:52 AM
终于有人谈到股市操纵了,很好!
其实楼主说的这些在目前A股市场上比比皆是,一些个股的图形上一目了然。
...

谢谢,炒股票光看图也许真的不够,对于各种消息的心理博弈也是很重要的一关。操纵在股市中无处不在,散户唯一能做的就是跟随主力营造的“势”吧。

这种事情的确有,认识一个20多岁小伙其对技术一点不懂就是通过他朋友指点交易的,是私募投资公司之类的,也曾买推荐的股赚了点,涨不动的时候卖了,随后几天在该股明显要跌的时候还好心提醒小伙,但他说不能动要一直持有的,1年后大涨了。但这是鱼不是渔,还是渔以后才好长久赚钱。关于坐庄,天涯论坛有个帖子说的很详细可以看看,楼主诸葛就是不亮,是从大营业部老总退下来的,国内对冲量化交易的权威。

随心 发表于 2015-6-13 04:51 PM
那些听内幕消息炒股的菜鸟,在各种死法中是最惨的那种。

这些人并不是很多人眼中的菜鸟,他们的头脑也不简单。我举这几个例子就是想说明,其实股市的操纵非常厉害,远超你的想象,普通散户想在人为操纵的赌局中胜出,没那么简单。死掉的菜鸟都是重仓赌博,不肯止损,甚至加上大比例杠杆,而非听取各种“内幕”信息。

苗岭飞龙 发表于 2015-6-14 02:02 AM
某能源股,应该是指东华能源,002221。
某化工股,可能是指华昌化工,002274。
某钢铁股,应该是指沙钢股份, ...

一个都不对,看到飞龙兄的点评,我本来不想回复,但是出于尊重,我还是回一下比较好。这些故事都是真实的故事,这些朋友也是我身边多年的好友,没有必要骗我。这些消息网上是找不到的,只是他们内部传播,很多大媒体上的消息倒是主力们编的故事。

毛经纬 发表于 2015-6-14 04:18 PM
一个都不对,看到飞龙兄的点评,我本来不想回复,但是出于尊重,我还是回一下比较好。这些故事都是真实的 ...

其实以前大概浏览过楼主的帖子,感觉楼主对股市的认知还是有一定水准的。但是这个帖子出来,让我大跌眼镜。
在一个目的就是获利的阴谋里,其他都是浮云,操纵股价还告知所谓的“小圈子”,不是自己给自己找麻烦吗?亲爹、亲妈、亲兄弟、铁哥们都不会告诉。
再说连楼主都“知道”了,这个所谓的“小圈子”的严密性可见不堪一击,所谓的主力不是在自己找死吗?
这些事根本经不起推敲,和陈老师所说的“人为操纵”的本意也没有半毛钱关系。

苗岭飞龙 发表于 2015-6-14 04:53 PM
其实以前大概浏览过楼主的帖子,感觉楼主对股市的认知还是有一定水准的。但是这个帖子出来,让我大跌眼镜 ...

坛友们都让我不要回复你的帖子,不过出于礼貌,我还是回了。至于主力会不会告诉亲爹、亲妈、亲兄弟、铁哥们,这个我不知道,不过这些都是我亲身经历的事情,没有任何虚构成分。想必你是接触过很多主力大户了,所以知道他们不会告诉?

另外,“坛友们”这个虎皮拉的太大,还是低调点好,您说呢?  发表于 2015-6-14 18:52
既然如此,那么咱们就此打住,各自保持自己的观点好了。  发表于 2015-6-14 18:49

毛经纬 发表于 2015-6-14 02:57 PM
谢谢,炒股票光看图也许真的不够,对于各种消息的心理博弈也是很重要的一关。操纵在股市中无处不在,散户 ...

谢谢,确实如您所说“炒股票光看图也许真不够”;我对消息的分析判断方面确实很弱,所以特别注重图形的走势。
同时您也提到“散户唯一能做的就是跟随主力营造的'势‘吧。“这句我完全赞同。通过图形发现了符合自己标准的标的,买入信号发出就进,卖出信号发出就出,中间持有。
一点个见。

钟贤武 发表于 2015-6-14 12:53 PM
“主力要做一只票,那是千方百计隐瞒,生怕别人知道的。”既然用主力一词,就是承认操纵;
只做看得懂的 ...

是啊,换回来了

股票肯定是有操纵的。
没有操纵的股市就是一潭死水,也就失去股市创立的意义了。
我只是反对听消息。

毛经纬 发表于 2015-6-14 02:47 PM
我举的这几个例子只是最近发生的比较有典型意义的例子,文中提到的这些朋友并非是一般人,他们都是当地权 ...

您说的也许是中国特色吧,反正用来拉升的不是自己的资金(要么是老百姓投的基金,要么是政府的资金),您说的这些有些老鼠仓的意思。

就我自己来说,我是绝对不听消息的。我所有的操作都是基于自己的反复思考。
我自己有很多朋友在基金公司上班,经常会有各种消息股过来,我从来没有按他们的建议操作过。
如果他们推荐的股我碰巧手上有,我只会很担心,会反复思考要不要卖掉