设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

牛市中谁在卖出股票?

楼主
    有买有卖才能够成交,当前的A股市场,普遍的观点都认为是牛市,但是既然大家都认识到是牛市了,为什么不到牛市高点再卖,而是现在这个时点卖?我个人认为现在卖出者的整体操作水平应该是在买进者整体操作水平之上的,既然买进者知道是牛市,卖出者也知道。现在A股市场每天接近2万亿额成交量,我很好奇,究竟是谁在卖出,他们为什么卖出,他们为什么在牛市中卖出?先谈谈自己的看法。
    1、小散户赚点就跑卖出。我听到的一个例子说明下:股票一赚钱就把它卖了落袋为安,不赚钱的留着等到赚钱再买,这样每个股票都是赚钱的。
    2、换仓的卖出。更看好其他的股票,把当前持有的换仓卖出。
    3、已经赚了很多的卖出。感觉已经赚了很多了,防止竹篮打水一场空,落袋为安。
    4、现在卖出,储备现金,将来下跌了好廉价收集筹码。上周炒的新闻汇金公司赎回上证180ETF认为可以归为此类。
    先抛砖引玉,大家要是有时间的话,也发表下看法。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
真正大的资金,都是在牛市中卖出的,现在有许多上市公司减持。
大资金,在大熊市里根本出不了货,没人接货。

对头!反之,熊市有一定跌幅了,大资金会开始吸纳洗盘  发表于 2015-9-21 16:17
回复 支持 3 反对 0

推荐
我在卖出。。。。
熊市中谁在买进股票?
(我完全不懂别人为什么会亏钱?。。。)
回复 支持 1 反对 0

板凳
5、等不到牛市高点再卖。

地板
楼主还年轻,等时间长了,自然会明白的。

时隔四个月再看当初自己的发帖,有点幼稚,或许现在对答案有更多的理解吧。
1.【为什么不到牛市高点再卖,而是现在这个时点卖?】牛市的高点是无数参与者共同作用产生的结果,在当时的市场中,谁也不知道高点在哪里(只有事后马后炮才知道5178是高点!)
2.抛出者已经有了满意的收获了,可以分批撤退(类似于这轮牛市的复星,每个月固定抛出10亿;社保、汇金、大股东都是抛出者)
3.牛市高点后, 下跌产生的杀伤力是挣钱的十倍!越往后杀伤力越大。
4.走了,是挣钱走的;不走,未必能做到挣钱走;挣10万直接离开,比挣20万,亏到10万再走(甚至亏到0元、负!)强太多了。

牛市谁在卖?丫头和我等都在不停地卖!

卖了是为了更好地买。所以我等赚钱了。呵呵  发表于 2015-9-20 19:51