设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 王小清

升势不逃顶,跌势不抄底

突破买适合在牛市初期,买入后捂股不动。
回调买,适合在牛市中后期,错了按10%止损,对了就有20%-30%的空间,还是很划算了。有这20%-30%的利润作保障,可以稳坐不动,坐等牛市结束。

心平气和 发表于 2015-5-24 08:35 AM
以前按这种方法买,有时也会遇到问题,当涨到上一波高点的时候,有的股会停顿一下,这时你卖不卖?
...

过前高时先卖出一半,不管过不过,都先买一半。剩下的仓位坐等牛市结束。

试错游戏 发表于 2015-5-23 10:34 PM
上升通道的下轨买入,有些理想化。是宏观顺势、微观逆势的一种。但是知道这句话的人不一定做得好。我为走出 ...

在一个正常的升势中,回调不创新低,就只能按股价运行正常来对待,不要说手中没有股票的人,就是手中持有股票的人,这时也不应把手中的股票脱手。

任逍遥 发表于 2015-5-23 08:15 PM
只要心态到家!突破支撑买点都不是问题,突破是唯一证明趋势的方法。心态不好买支撑会变成捡便宜心态,划线 ...

突破进货,是最好的趋势介入法,无论什么时间都很管用。

但由于市场中,存在许多假突破的情况,许多人因此害怕,不敢做。

相对其它的许多方法,做突破行情,是比较容易掌握的,但对许多人来说,心理上接受不了,总觉得追高花不来。

丫头 发表于 2015-5-24 02:00 PM

但由于市场中,存在许多假突破的情况,许多人因 ...

丫头姐您经验丰富,您说说买突破和买支撑哪个胜率高?我觉得做趋势只要在下注上调节就可以了。支撑突破均可。短线我没做过所以就直接问了?

仅从胜率来说,突破胜率明显要高出许多,突破是趋势中最强的一种表现形式。  发表于 2015-5-24 21:34

丫头 发表于 2015-5-24 02:00 PM

但由于市场中,存在许多假突破的情况,许多人因 ...

我知道您是买突的,但我心理上倾向短线买支撑。不知您在买突破手法之前试过买支撑吗?特此一问。

谢谢。  发表于 2015-5-24 22:41
其实,要长期坚持做突破,对人性是极大的考验,没有经过严格的训练,坚持不下去的,而做回调支撑,更符合大众的心理,觉得安全,踏实。  发表于 2015-5-24 21:40
突破和支撑以前都经常采用,但后面经过不断的操作总结,发现做支撑有更多不如意的地方,现在做得好少了。  发表于 2015-5-24 21:37
回复 支持 1 反对 0

好像缺少点什么?

买突破和 买支撑的前提都是方向明确顺势,好像是左右手,你习惯用那个就用那个。重要的不是那个手,而是用手的这人用没有大方向,有没有耐心,有没有用时间换来的经验。。。。而耐心在投机市场里代表了很多,很多

赞一个。楼主已经总结的很好了,我就不必废话点评。

谢谢丫头姐同苗岭飞龙兄以及各位股友的指点,尤其是丫头姐说的,我就是被假突破给搞怕了,后来变成突破后回撤,再次启动时下注,可靠性高多了。不管是回调买,还是突破买,有一个试盘动作后,再买入后可靠性就高很多。还有就是大盘股的假突破比较少,小盘股的假突破比较多。