设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

炒股就是一个克服贪到不贪的过程,自己这二天体验了一把

楼主
    贪婪,恐惧,希望这三个心理因素是影响我们操作的主要因素,也是我们不能按计划操作的主要原因。
    这二天,因为贪,我又违反了自己的操作规则。
    华域汽车,我在前一段停牌前就进入了,这二天复牌后,我自己主观的认为,这么长时间,别的股都涨了,它没涨,它一定会补涨的。
于是,我就违反规则的大胆的加仓到我的一半仓位。 可是,它并没有按着我的想法进行。这时候,我真正体验到了,小小做,慢慢来的说法。
前面我一直炒的很轻松,押在十支股票上,一直按计划操作。可把一半仓位押到一支股票上时,我就有点睡不踏实了。看来这次因为贪,我又违反了我的计划。在此写下此贴反醒自己。  我的反醒如下:
   一。以后,一定不要做预测性的提前买入,即使事后证明是对的,而是要耐心等待回调,待趋势确立,按自己的规则,发现是自己爱吃的菜时,才找到最佳时机再进入。不是自己爱吃的菜,坚决不吃。
  二。中途不再盲目加仓,否则,前面多少天的利润,很快就没有了。加仓也一定等回调后,明显的升势时,再加仓。
三。小小做,慢慢来。要把资金分散到多支股票上,这样心理波动最小,炒股的感觉最好。坚决不把股票押到很少的二三支股票上,波动太大。这容易让人产生焦虑。
四,一支股票上押的赌注太大,就不是投资了,而是变成了赌博了,破坏了人的心情。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
炒股之事要能说的明白就不会有人亏钱了,按计划做只是基本素质。

板凳
总结的真好,向你学习!

地板
楼主总结的好。我一个朋友喜欢重仓押一只票,我说——你这不是炒股,是玩命啊!我也经常总结自己的操作得失,并记下来,反复翻看,避免自己重复犯错。祝楼主好运!

今天减为了1/5仓位。没有多大压力了。形势好的再进。

我在想,如果楼主这次赌对了,会不会有这样的反思?就像陈老师操作那个制药公司的股票,到了止损点,还不走,是根据经验判断出来的。你这个加仓,想必也是根据经验判断,根据逻辑推理来的,如果赌对了,你会怎么想呢?贪婪不是借口,不贪就不会来股市了。我感觉这里面还有深层次的原因,当然我这个水平也说不出来。继续熬吧!

每个人的方法都不同,有些人做短线,有些人做长线,有些人买一两只股票重仓,有些人买好多只股票分散风险,都对也都不对,适合自己,能长期稳定赚钱就是好方法。
   但,我分析我周边炒股的人,真正赚大钱的,只买1到3只股票并重仓只有1到3年时间,做短线的,赚钱不多,甚至亏欠。

我目前认为可能还是心理素质问题,美国有人在几十年中杀死了自已几任妻子,什么测谎仪拿他都没办法,心理素质太好了,最后患了脑癌后自已...  发表于 2015-5-4 22:17

做好计划,严格执行,像机器一样冷冰冰的交易。

oo鱼骨头 发表于 2015-5-4 08:10 PM
做好计划,严格执行,像机器一样冷冰冰的交易。

人毕竟不是机器,人是有感情的。这一点真的很难做到,向您学习。

既要有点贪念,又不能被贪念控制,怎么办?高人总结的结果是:心理建设、资金管理、技术分析三位一体,缺一不可!有点贪念,就是要入市;不被贪念控制,就是管理好仓位并有止损、止赢纪律;心理建设贯穿始终;至于技术分析,从三位一体中的分量来讲,应该最少。但很多人均把技术分析放在最重要的地位,这有点本末倒置。当然,不交点学费,一般人不会相信高人的总结。