设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我对做股票的理解

楼主
做股票,其实就是做人,人性的弱点在这个市场被无限的放大,贪婪,恐惧,懦弱,鲁莽,患得患失。。。等等..等等..然后你备受煎熬,损失的是现金。
经过失去了好多时间,损失了好多金钱。我决定还是留在这市场里,也是资质驽钝,没总结出啥旷世奇招,可以在这个市场一击必杀,获得什么巨大的财富。只是心里有了一点觉悟,现在给大家说说。
基本上进入市场你要知道,也必须要知道当下是牛市还是熊市,也就是上升市,还是下跌市。分辨起来也很简单,上升行情时,是逐波向上的,底底相连是一条倾斜向上的斜线,反之是下跌市。好,分辨出这点也就好办了,在上升市场中,你没必要研究多高深的技术,看什么名家股评,追踪什么私家秘闻,因为真的消息你也不可能听到。我们要做到的就是,买入,锁仓,在这个时候,每一次下跌都是买入良机,不用去考虑什么这到底是震仓洗盘啊,还是下跌啊什么的,你只要知道,现在是牛市。直到有一天,行情反转,为啥要反转啊,因为物极必反,涨多了就要下跌啊,上涨就是为了下跌的。认清反转只要看到市场开始不能创新高了,开始底底相连逐波向下了,这一点自己把握了,看你自己的级别了,然后卖出股票了,在跌势一旦成立,每一次上涨,都是你卖出股票的好时机。
人生有很多精彩,不只是天天在交易市场里,这个时候呵呵,也就是远离这个市场,真爱生命的时候了。轮回,等待,等待下一个反转。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
在上涨行情中持股,在下跌行情中持币。参照物为证券交易所门口的自行车,没车子的时候买入,一堆车子的时候,卖出。

理不粗  发表于 2015-4-19 08:26
这个太粗糙!  发表于 2015-4-17 12:50

板凳
随波逐流 发表于 2015-4-17 01:09 PM
基本上进入市场你要知道,也必须要知道当下是牛市还是熊市,也就是上升市,还是下跌市。分辨起来也很简单

...

现在是牛市,至于会持续多长时间,这个市场会告诉大家。

地板
关于如何区分牛熊,这个怎么说呐,我觉得吧,没必要去刻意的看待是不是牛市或者是熊市。我认为应该这样说:当下是多头市场抑或是空头市场。如何区分呐,我是这样看的,一浪高于一浪,属多头。一浪低于一浪为空头。我倒没学过这个波浪理论,不会区分这个。我只是明白在多头市场中再想把我洗出局不会再像以前那么容易了。应为我明白,多头行情中i每一次下跌都是加仓良机,空头当道的时候,每一次上涨都是卖出的机会。

同心2 发表于 2015-4-18 07:32 AM
楼主对股市的理解我完全赞同。有一个问题请教下:您觉得上升趋势已经确立了,还需要止损吗? ...

关于止损这个问题,我是这样看待的,不要关注于现在股价和自己买入是的股价,没必要想我要在股价下跌百分之几,我就要机械的卖出。我想的止损位是,股价走的和我设想的不一样,它和我的设想走的趋势不一样,我就卖出。而且立即要求自己去执行。这里还要说明的是,这还要看你是个什么样的炒家,当然咱们在这里讨论,肯定是追求技术得多一些,主张基本面的要少一些。我是说看你是做短,还是做长线,或是中线,这个把握的度不一样的。

很有道理,谢谢!  发表于 2015-4-23 06:01